на правах рекламы
01:49
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Депутаты и чиновники хотят выселить художников на окраины Омска

от 12.09.13 в 14:04 версия для печати
Депутаты и чиновники хотят выселить художников на окраины Омска

Депимущества и депутаты Горсовета хотят отдать бизнесменам помещения, которые занимают художники, а творческих людей переселить на окраины.

На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета возник вопрос о землях и помещениях, которые находятся в безвозмездном пользовании. Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов сообщил, что в настоящее время готовится законопроект, по которому город сможет передавать общественным организациям безвозмездно не более 50 кв. метров помещений. Остальные квадраты будут передаваться только на условиях аренды.

Тут же депутаты вспомнили о том, что в городе есть много объектов, которые непонятно зачем отдали бесплатно. Так, первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов напомнил Хорошилову, что некая организация бесплатно пользуется землей под овощехранилищем.

– Есть много других объектов, – продолжил Мамонтов. – Вот, например, мы отдаем помещения нашим художникам. Я понимаю, что художники становятся великими, только когда умрут. Но при этом все их помещения базируются в историческом центре города. Пусть рисуют жизнь, которая  у нас есть на окраинах. Это шутка, конечно. Я не призываю их на улицу выгнать. Но есть невостребованные объекты, которые мы могли бы отдать безвозмездно. А есть масса безвозмездных объектов, которые мы могли бы отдать, например, бизнесу. А мы все раздали бесплатно.

Василий Мамонтов

Сергей Хорошилов

Сергей Хорошилов не без гордости заявил, что один такой объект по улице Ленина, который занимали художники, еще в 2005 году удалось реализовать за деньги.

– Никто никому зла не хочет, но нужно подходить объективно. Земли мало, помещений мало, доходов мало, – посетовал Хорошилов.

Масла в огонь подлил и председатель комитета Юрий Федотов, который предложил сделать максимальный норматив по безвозмездному пользованию не 50 кв. метров, а поменьше.

– Если предоставить не безвозмездно, а на условиях аренды, то у людей сразу наступает просветление, и они понимают, что им требуется меньшая площадь, – заявил депутат.

Очевидно, что при очередном рассмотрении вопроса о безвозмездном предоставлении земель и помещений художники и представители еще некоторых общественных организаций на комнаты и кабинеты в центре города вряд ли смогут рассчитывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
мэрию и горсовет на окраины, Пусть видят жизнь, которая у нас есть в городе,а здания сдать в аренду бизнесу...
-2
Гость204: мэрию и горсовет на окраины, Пусть видят жизнь, которая у нас есть в городе,а здания сдать в аренду бизнесу...
Ты уверен в своих словах? Бизнесы будут там, где бизнесмены могут потянуть аренду. И не твоими мозгами думать. Будут у пацанчиков деньги - хоть где будем стоять и хоть чем торговать!!!!!
7
Художников, музыкантов, библиотеки, школы искусств - всех подальше на окраины? Землю в центре - бизнесменам? Какие-то враги омичей собрались в горсовете, не иначе. Слов цензурных просто нет в наличии. Да потому-то и исторический центр существует, что были люди - не вам, нынешним депутатам чета...
1
неужели исторический центр сохранился только из-за того, что художники на Лермонтова мастерские имели? Хорош демогогией заниматься! Бюджет пустой, дорог нет, копейку поднять нужно. Есть спонсор у художника, пусть оплачивает ему хоть Гранканале в Венеции, есть бабки у самого мастера - флаг ему в руки! но если нет у нас ни денег, ни Кароваджо на примете, то, не в обиду нашим Тицианам, не обломятся, если на работу будут не в центр ездить. Дареному коню зубы не смотрят.
-2
омич311: неужели исторический центр сохранился только из-за того, что художники на Лермонтова мастерские имели? Хорош демогогией заниматься! Бюджет пустой, дорог нет, копейку поднять нужно. Есть спонсор у художника, пусть оплачивает ему хоть Гранканале в Венеции, есть бабки у самого мастера - флаг ему в руки! но если нет у нас ни денег, ни Кароваджо на примете, то, не в обиду нашим Тицианам, не обломятся, если на работу будут не в центр ездить. Дареному коню зубы не смотрят.
С такими рассуждениями вы и будете жить среди стеклянно-бетонных стен банков и офисов. Именно, исходя из вашей логики, мол,"копейку поднять нужно" не останется в городе истоических зданий, их уже единицы - вы что не видите?И не будет никакого истоического центра - какая к черту демагогия - оглянитесь! А будет серый, безликий город, каким он и становится все больше и больше. Не в художниках дело - дело в вашей "копейке".
0
При чем тут исторический центр и здания? От того, что мастерские художников переселят на окраину, там недвижимость дешевле, а помещения, которые они сейчас занимают сдадут за деньги, а новый владелец их приведет в нормальное состояние, как может быть плохо в том числе и историческому наследию? А рассуждения о вопросе, в котором как минимум многое не понимаешь, но только бы толпе понравится, что это, как не демагогия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх