на правах рекламы
08:13
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Омске нашли иномарку с переворачивающимися номерами   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 12.09.13 в 13:32 версия для печати
В Омске нашли иномарку с переворачивающимися номерами   [ФОТО+ВИДЕО]  
Полицейские остановили в центре города Ford Focus, оборудованный устройством для перевертывания номерных знаков. Водитель тут же «включил дурака».
 
Сотрудники омской полиции обнаружили в городе автомобиль, оборудованный устройством для перевертывания номерных знаков. Все, как голливудских боевиках: нажимаешь кнопку – и один номер меняется на другой. Соответственно, можно сколько угодно нарушать правила.
 
За рулем автомобиля Ford Focus, который вчера, 11 сентября, в 18.30 часов остановили на Ленинградской площади, сидел 47-летний житель Омского района. Полицейским не понравились слишком темные стекла машины. В ходе проверки их светопропускаемости сотрудники ДПС обратили внимание, что под основными регистрационными знаками автомобиля находятся дополнительные – подложные знаки.
– В ходе разбирательства полицейские выяснили, что на переднем и заднем бамперах имеются нестандартные рамки для установки в них сразу двух регистрационных знаков. Перевертывание знаков осуществляется электрическим приводом из салона автомобиля, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В отношении водителя было возбуждено административное делопроизводство по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», а также по ч. 4 ст. 12.2. КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками». Его могут лишить прав на срок до 1 года.

Выяснилось, что «навороченный» Ford принадлежит 35-летнему племяннику водителя. Он 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В апреле и мае текущего года в отношении водителя дважды возбуждались административные делопроизводства за превышение установленной скорости движения транспортного средства. 
 
– По имеющейся в полиции информации, устройство для переворачивания номеров было приобретено в сети Интернет с целью непривлечения водителя к административной ответственности за совершаемые им нарушения правил дорожного движения, – отметили в полиции.
 
Изъятые регистрационные знаки были направлены на экспертизу. Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по отработке водителя автомашины Ford и ее владельца на возможную причастность к совершенным ранее преступлениям, а также на предмет подготовки к планируемым противоправным деяниям.

Фото и видео пресс-службы УМВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
зачем в сибади нужно ехать на тонированном авто? что-то мутный этот чел...
4
Тоже хочу:)
3
Использовать такое устройство не запрещено законом. Главное, чтобы номера всегда стояли чистые, читаемые и соответствовали регистрационному удостоверению, а сколько номеров таких ещё подложено это дело водителя, а не гайцев. Предъявить можно лишь в том случае, если на подложных номерах машина эксплуатировалась.
-1
Не пишите чушь, а то все поверят, что вы правы. НЕТ, вы не правы, гонять на авто по подложным номерам никто вроде не разрешал.
1
Молодцы ребята, отличная реклама в СМИ)) Теперь такие устройства у многих появятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх