на правах рекламы
02:16
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Мэрия обещает, что в Омске в ближайшие 3 года все будет хорошо

от 10.09.13 в 12:25 версия для печати
Мэрия обещает, что в Омске в ближайшие 3 года все будет хорошо

В 2013-2016 годах ожидается рост численности населения, доходов и заработной платы омичей. Вырастут и объемы розничной торговли.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска подготовили прогноз социально-экономического развития города на 2014-2016 годы. Нас ждут позитивные тенденции.

Так, среднегодовая численность населения Омска, составившая в 2012 году 1158,6 тыс. человек, в 2013-2016 годах дойдет до 1161,4 – 1166,6 тыс. человек. Немаловажную роль в этом процессе сыграло увеличение рождаемости за последние семь лет.

В ближайшие годы в Омске будет наблюдаться, по подсчетам специалистов, дальнейший прирост объемов оборота розничной торговли и платных услуг населению. Этот процесс будет спровоцирован ростом доходов населения и умеренной потребительской инфляцией. Позитивным фактором здесь послужит присоединение Российской Федерации к Всемирной торговой организации, считают в мэрии.

Инфляция – здесь только оптимистичные прогнозы. Плохой урожай 2012 года повлиял на рост потребительских цен незначительно. И уже в марте 2013 года потенциал роста инфляции был полностью исчерпан. В декабре 2013 года инфляция будет находиться в интервале 6% – 6,5%, с последующим замедлением до 4,5% – 5,5% в 2014 году и 4% – 5% в 2015-2016 годах.

Хорошая новость – в прогнозный период уровень заработной платы будет расти. За 2014-2016 годы рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы составит 38% к 2013 году. По данным ведомства, в 2013 году уровень среднемесячной заработной платы составит 27 892 рубля.

К негативным тенденциям можно отнести сокращение населения в трудоспособном возрасте. Это приведет к уменьшению численности экономически активного населения.

– Это связано с тем, что в трудоспособный возраст продолжат вступать относительно малочисленные поколения 1990-х годов рождения, а выбывать – многочисленные поколения рожденных в послевоенные годы. Но эта ситуация характерна для всей страны, – сообщили в городской администрации.

Добавим, что эти цифры будут использоваться в разработке документов дальнейшего социально-экономического развития города. 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
По данным ведомства, в 2013 году уровень среднемесячной заработной платы составит 27892 рубля.
Ущипните меня,.... это меня наверное с игроком Омского Авангарда посчитали, вот и вышла средняя температура по больнице!
5
свежо предание да верится с трудом. они что полные идиоты. ясно же-трудоспособное население уменьшится. значит доходы тоже. а этот гребанный прогноз для увеличения налогов. сколько можно дурить омичей. козлы.
4
ХАЛВА!!!!! тьфу ты - аж противно
3
Если чесно, мне как-то насрать на рост численности населения, прирост объемов оборота розничной торговли и платных услуг населению. Как можно говорить о социально-экономическом развитии города, если дороги плохие, везде грязь, автобусы испускают запах. Зато средняя зарплате 100 тысяч у хокеиста + 15 тысяч у учителя, да средняя зарплата получается 57,5 штук
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх