на правах рекламы
07:32
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

К поискам убийцы называевской школьницы подключили гипнотизера

от 10.09.13 в 10:26 версия для печати
К поискам убийцы называевской школьницы подключили гипнотизера

Пока полиции не удается выйти на след убийцы 17-летней Юлии Петренко. К поискам подключили гипнотизера, который помог составить его портрет.

Следователи СУ СКР по Омской области уже девять месяцев пытаются найти преступника, совершившего убийство 17-летней школьницы из Называевска Юлии Петренко. Силовики обратились за помощь к гипнотизеру.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», убийство ученицы одиннадцатого класса произошло в ночь с 12 на 13 января на пустыре около ж/д вокзала города Называевска. По версии следствия, девушка возвращалась из Омска с курсов иностранного языка около 22 часов и решила срезать дорогу к дому, пройдя через овраг. Там на школьницу напали неизвестные, которые ограбили и жестко избили ее. От полученных травм Юлия Петренко скончалась на месте, а ее тело спустя несколько часов нашел отец.

В рамках возбужденного уголовного дела к следствию было подключено 45 следователей, которые до сих пор не могут установить личность преступника. Ранее появился фоторобот убийцы, но он не дал никаких результатов. После этого следователи СКР по Омской области подключили к расследованию дела специалиста по активизации памяти (гипнотизера) Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

Гипнотизер провел ряд сеансов по гипнорепродукции с женщинами, на которых неизвестным были совершены похожие нападения в городе Называевске, после чего со слов свидетельниц был повторно составлен рисованный портрет предполагаемого преступника.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, следователями продолжается проверка лиц мужского пола, в том числе ранее судимых и состоящих на различных учетах, на возможную причастность к преступлению.

– Экспертами-криминалистами проверены более чем 4 тысячи мужчин, проживающих на территории Называевского района, изъяты образцы буккального эпителия, которые направлены в отдел медико-биологических исследований Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации для проведения сравнительных исследований с биологическими следами, изъятыми с места происшествия, – сообщила Лариса Болдинова. – Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление виновного лица. 

Органы следствия обращаются ко всем гражданам с просьбой помочь установить личность мужчины, подозреваемого в совершении жестокого убийства девушки. Его приметы: на вид 30-35 лет славянской внешности, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы темные. 

Просьба ко всем, кто узнал данного мужчину или обладает информацией о месте его нахождения, сообщите по телефону доверия СУ СК России по Омской области: 39-55-06 или в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области: 30-46-46 или 79-35-01

# «Отморозкам», убившим школьницу в Называевске, дали 45 лет на двоих# Приговор убийцам называевской школьницы огласят завтра# Убийцы называевской школьницы не сядут пожизненно# Убийцы называевской школьницы предстанут перед судом присяжных# В Омске будут судить подозреваемых в убийстве называевской школьницы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В конце концов надоест искать, возьмут любого похожего и скажут "вот он"
0
пошутили. "на вид 30-35 лет славянской внешности, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы темные. " под это описание попадает половина мужского населения в возрасте 30-35 лет и не только. Где фоторобот то, омскинформ???
0
ух, уже прикрепили. снимаю свой вопрос.
-11
Лучше подключите вместо гипнотизера стыд полезней будет , фоторобт Ваш похож на среднестатистическое лицо , раньше по ностоящей фотографии тяжело было определить человека , а здесь по этой мазне и наброске хотять найти и вообще девушка похожа на цыганку , уже можно делать выводы и заключения этого преступления , а гиппноз не раскроет преступление это Вам он же не Шерлок Холмс , извините уважаемые читатели сайта за строгость мою...
1
Что же Вы по фото о девушке судите, на цыганку она и близко не похожа. Девочка то хорошая была. Не знаете, не надо людей оговаривать, тем более посмертно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх