Омичи будут сами платить за содержание спортивных площадок во дворах
на правах рекламы
05:02
-17 $ 89.76
97.91

Омичи будут сами платить за содержание спортивных площадок во дворах

от 09.09.13 в 15:36 версия для печати
Омичи будут сами платить за содержание спортивных площадок во дворах

Чтобы спортивная площадка во дворе дома была всегда в порядке, жителям придется отдавать деньги управляющей компании на ее содержание.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации Михаил Расин рассказал, как в мэрии намерены поддерживать состояние возводимых спортивных площадок во дворах домов. В ближайшее время управляющим компаниям придется решать финансовый вопрос с жителями – иначе спортивные сооружения рискуют прийти в упадок.

Расин отметил, что при строительстве и обустройстве площадок на придомовых территориях департамент сталкивается с определенными трудностями: часть жителей хочет иметь во дворе спортивные площадки, тратить денежные средства на их содержание и эксплуатацию, а часть жителей против. В администрации решили – договор на обслуживание сооружений будет заключен с жильцами в том случае, если будет предоставлен положительный протокол решения общего собрания собственников помещений. В случае если такого документа не будет, площадками будут заниматься сами жильцы.

– Это очень болезненный переход от советского времени – в силу новых законов ситуация меняется. Чтобы сохранить эти сооружения, мы подготовили постановление, которое определяет все роли – администрации, двух департаментов и управляющей компании. Если отсутствует инициатива снизу от населения, площадка превращается в бесхозную. Жители должны сами определять, что им нужно, и заключить договор с УК, – пояснил Расин.

Соответственно, если управляющая компания даст согласие, спортивные площадки будут содержаться за счет жителей. Такая тактика прописана в Жилищном кодексе. Причем, по словам Расина, если жильцы не согласятся на обслуживание на этапе проектирования, им будет предложен облегченный вариант.

– У нас есть частный сектор или неблагополучные дома, где живут люди с невысоким доходом. Здесь мы отойдем от сложных огороженных площадок, а возведем стритбольные, легкие, которые можно установить в каждом дворе, – продолжил директор департамента.

Он добавил, что сейчас управляющие компании не очень активны в этом плане, но этим заняться все равно придется. Соответствующее распоряжение главам округов на аппаратном совещании дал мэр Вячеслав Двораковский. Только таким образом удастся сохранить спортивные сооружения для следующих поколений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А если я не хожу на эти площадки и детей у меня нет,то почему я должна за них платить? Уже не знают как с нас деньги выдоить которых нет!!!
4
Чинуши просто перекладывают с больной головы на здоровую.
Они почему-то забывают, что все это должно содержаться на те деньги, которые мы платим налогами.
Они эти деньги пускают хрен знает куда, а теперь хотят, чтобы мы второй раз платили за одно и то же.
1
Потому что так решили собственники. Вообще это их земля и им решать что на ней строить.
-2
"Это" должно содержаться на деньги тех, кому это принадлежит. В данном случае на деньги собственников придомовой территории.
4
На федеральном уровне физической культуре отводится весьма значительное внимание.Неужели в городской казне не найдется немного финансов на содержание этих спортплощадок?Ведь эти спортплощадки в основном состоят из турника,бума,может змейка еще есть.Кое где на зиму ставят коробки хоккейные.И все.Да еще качели забыл.А сдирать с жильцов будут ой ёё.Вот в реч порту сократили медсестру что проверяла перед рейсами,экономия примерно 60 тысяч в месяц.А за трагедию уже выплатили 5 миллионов.И потеряли катер а он тоже денег стоит.Так и здесь -не все захотят платить,значит что-пусть эта коробка развалится? А пацаны пиво пить,воровать?Вот так и экономим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх