на правах рекламы
02:15
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Переехав в деревню, молодые медики разбогатели на миллион рублей

от 09.09.13 в 14:00 версия для печати
Переехав в деревню, молодые медики разбогатели на миллион рублей

Сразу 62 молодых медика, принявших решение работать в деревне, не пожалели о выборе. Переехав в село, каждый из них получил миллион рублей.

Минздрав Омской области удивил данными о трудоустройстве молодых медиков. В течение восьми месяцев этого года в государственные медучреждения смог трудоустроиться 621 молодой специалист, а в прошлом году работать по специальности пошло только 462 человека. Как отмечают в министерстве, благодаря мерам социальной поддержки в регионе постоянно увеличивается количество молодых специалистов, которые местом своей работы выбирают сельские больницы.

Так, по данным ведомства, еще три года назад в село переехали только 42 специалиста, а на сегодняшний день уже 62 специалиста пожелали работать в деревне. На решение повлиял и тот факт, что молодым медицинским работникам предусмотрены единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тыс. рублей. Также им выплачивают ежемесячно в течение первых 3-х лет работы от 1 до 5 тыс. рублей, в зависимости от специальности и места трудоустройства.

Но и это еще не вся господдержка специалистов. Так, каждому, кто уезжает в деревню, государство единовременно выплачивает 1 млн рублей. Таким образом, 62 миллиона бюджетных денег уже нашли своих молодых специалистов-медиков. Помимо этого, медицинским работникам в Омской области оказывается поддержка в обеспечении жильем – им предоставляются социальные выплаты при ипотечном жилищном кредитовании.

А чтобы молодой медик не растерялся на новом рабочем месте, во всех учреждениях здравоохранения Омской области за ними закреплены наставники, проводится работа по адаптации на рабочем месте и работа по повышению профессионального уровня путем совершенствования практических навыков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почему-то миллион выплачивают только медикам. Вот если бы каждому молодому специалисту независимо от профессии приехавшему работать в село после окончания учёбы выплачивали миллион, то не стремилась бы молодёжь жить в городах. Так и разваливаются деревни.
-1
Интересное это дело , раньше все учились за счет государственных средств и от предприятий , но ни кто ни когда не отрабатывал эти деньги , а здесь еще не приехали на село , а миллион уже как будто задолжал или отработать надо , и не понятно что лучше было для молодого специалиста настоящее или прошлое время...
-1
Засуньте этот лимон Скворешне в @!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх