на правах рекламы
22:26
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Ленинградский мост перекроют в пятницу, 13-го

от 09.09.13 в 12:59 версия для печати
Ленинградский мост перекроют в пятницу, 13-го

В пятницу, 13 сентября, в Омске начнется кошмар для автомобилистов. В этот день перекроют проспект Маркса и Ленинградский мост.

Сегодня, 9 сентября, пробок в центре Омска было намного меньше, чем в прошлую пятницу. Движение нормализовалось благодаря тому, что 7 сентября, закончился ремонт Юбилейного моста. Этот мост отремонтировали всего за 3 дня.

По словам первого заместителя директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александра Фрикеля, НПО «Мостовик», выполнявшее работу, дало гарантию качества сроком на 5 лет.

Но омским автомобилистам не стоит радоваться. В пятницу, 13 сентября в городе начнется транспортный коллапс. В этот день частично перекроют сразу две стратегически важные дороги – проспект Маркса в районе «Голубого огонька» и Ленинградский мост. Уже известно, что мост перекроют в 22:00.

– Ремонт, как и на Юбилейном мосту, будет проводиться с частичным перекрытием дорожного движения, сначала будет ремонтироваться одна сторона проезжей части моста, потом – другая, – приводит слова Фрикеля пресс-служба омской мэрии. – Приносим омичам извинения за неизбежные неудобства. Надеемся на понимание: асфальтобетонное покрытие мостовых сооружений не менялось более 10 лет, степень изношенности дорожной одежды превышает 40%.

Напомним, что осенью в Омске отремонтируют еще и Октябрьский мост. Работы обещают закончить к 15 октября.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В прошлом году все лето ковырялись на Ленинградском мосту - а теперь оказалось 10 лет ничего ни делали!!!
6
В прошлом году швы меняли, а не покрытие! Одно сложно понять, почему летом нельзя было сделать.
1
омич316: В прошлом году швы меняли, а не покрытие! Одно сложно понять, почему летом нельзя было сделать.
В 2012 году ленинградский мост ремонтировали, в том числе и с заменой дорожного покрытия с мая по октябрь, т.е. более 5 месяцев. По всей видимости не все деньги "освоили" или не все "откаты" получили... Страна непуганных идиотов... Почеиу не заставить тех подрядчиков которые делали ремонт в прошлом году все переделать в 2013 году, но за свой счет. В конце концов при приемке выполненных работ подписывали акты, в сметах четко должны быть указаны виды и количество выполненных работ... Почему этим вопросом не заняться бы прокуратуре!
0
в прошлом году поменяли два стыка бетонных ферм.а асфальт меняли в 2011 году
5
Сразу пара заказных комментов, ржач сплошной сквозь слезы. 21 век, а мы дорогу на несколько месяцев перекрываем ради строительства перехода, жаль материться нельзя здесь... Мост перекрываем в прошлом году , видимо не заладилось с мозгами чтобы сразу все отремонтировать(
4
Так вопрос не в "сразу все", а в том, что скорее всего тоже самое и будут ремонтировать. После прошлогоднего ремонта все помнят, что было весной - как-будто бомбежка была.
В общем, кто-то усердно "осваивает" деньги.
А потом в конце года еще бахвалится будут, дескать, Омск славно потрудился и освоил столько-то миллионов рублей на ремонте дорожного полотна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх