на правах рекламы
15:42
+31 $ 71.68
87.33

«Авангард» начал сезон унизительным поражением от СКА   [ФОТО]    

от 06.09.13 в 21:17 версия для печати
«Авангард» начал сезон унизительным поражением от СКА   [ФОТО]    

Открыв счет в начале первого периода, хоккеисты «Авангарда» пропустили затем 5 шайб и испортили праздник открытия сезона своим болельщикам.

Несколько минут назад в «Арене Омск» завершился первый для «Авангарда» матч сезона. Соперник для открытия сезона был что надо – питерский СКА, самый богатый клуб КХЛ. Этот матч был первым для после возвращения из-за океана для звездного нападающего СКА Ильи Ковальчука. Кроме того, за армейцев играл бывший хоккеист «Авангарда» Роман Червенка. Ну, а после матча были запланированы проводы из большого спорта бывшего нападающего «Авангарда» и СКА Максима Сушинского.

Первый период команды начали без разведки. Лидер атак СКА Илья Ковальчук, которого так опасались все омские болельщики, был не так активен. Зато «Авангард» на 7-й минуте открыл счет после броска на добивание Кирилла Лямина. Затем хоккеисты СКА побежали отыгрываться, но до поры, до времени вратарь-новичок «Авангарда» Теему Лассила был надежен. А на 17-й минуте СКА остался в меньшинстве, но «Авангард» провел это большинство просто безобразно. Мало того, что «ястребы» не забили, они пропустили точный бросок, автором которого стал Виктор Тихонов.

Второй период питерские хоккеисты начали гораздо более уверенно, и через 5 минут после его начала тот же Тихонов, расстреляв ворота Лассилы, вывел армейцев вперед. Затем молодой омский нападающий Евгений Мозер получил 2 минуты штрафа, и тут разыгрался легионер СКА Кевин Даллман. Сначала он нанес мощный бросок, но не попал по воротам, но через несколько секунд все-таки забросил шайбу.

Болельщики «Авангарда» начали посвистывать, а главный тренер «ястребов» Петри Матикайнен взял тайм-аут. Но он омским хоккеистам не помог. Едва игра возобновилась, как нападающий питерцев Александр Кучерявенко еще раз при попустительстве защиты «ястребов» расстрелял Лассилу. Ну и наконец, за 11 секунд до перерыва бывший нападающий «Авангарда» Роман Червенка подвел неутешительный для омичей итог двух периодов – 1:5.

Третий период уже ничего не мог изменить. Счет и не изменился. На старте сезона «Авангард» потерпел унизительное поражение от СКА на глазах своих болельщиков.

После матча нападающий СКА Виктор Тихонов отметил разгромную победу своего клуба, как удачный задел на сезон.

- Мы прибавили во втором периоде и даже при счете 4:1 не останавливались — говорит Виктор. - Команда находилась в тонусе всю игру. У нас в этом сезоне очень хорошие вратари Салак и Ежов, линия обороны в неплохой форме. Очень хорошо, что начали сезон с такой победы, но не стоит на этом останавливаться.

Главный тренер СКА Юкка Ялонен на послематчевой пресс-конференции отметил первую шайбу Виктора Тихонова в меньшинстве, назвав этот гол решающим.

- Омск сегодня очень хорошо начал — говорит Юкка. - Затем настал переломный период под номером два. Очень здорово побеждать такого сильного соперника в первом матче сезона, да еще и на выезде.

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикаинен после матча поздравил СКА и Юкку с победой.

- Сегодня мы играли лишь первые 20 минут — говорит Петри. - Когда СКА сравняло счет, мы начали делать множество глупых ошибок. Во втором периоде после нескольких быстрых голов мы развалились чисто морально.

Следующий матч "Авангард" проведет 8 сентября против ярославского "Локомотива". Начало в 17 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
От души, ребята из СКА спасибо, что обломали столько народу.
0
Позор для Омска. Стыдно было смоьреть на такую бездарную игру. После второго периода выключил телевизор. И, эти "игроки" получают более 1 млн в месяц?! Вратарь - просто красавец. Где нашли такого олуха?
2
Привыкайте еще несколько сезонов и авангард конкретно скатится вниз и возможно даже вылетит с КХЛ. И на это к сожалению есть ряд объективных причин.
0
скорей бы...а то "Боливар не вынесет...."
1
да уж, жёстко и без вазелина. Ждём следующего матча
1
Денег давайте.
денег! денег!
Отдадим последнее -ради любимого Ава!
Сбор у входа в Арену.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх