на правах рекламы
00:49
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Детскую больницу в Омске наказали за убогость

от 06.09.13 в 15:17 версия для печати
Детскую больницу в Омске наказали за убогость
Прокуратура выявила многочисленные недостатки в детской больнице №3. Ее главврач получил представление с требованием все исправить.
 
В связи с участившимися случаями заболевания детей менингитом, Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе обязало прокуроров на местах проверить медицинские учреждения на соблюдение законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В Омске нарушения уже нашли.
 
В числе провинившихся оказалось БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3», находящаяся в Советском округе города. Это медучреждение, в котором никак не могут завершить строительство новых корпусов, неприятно удивило прокуратуру.
– На момент проверки поверхности стен, полов, потолков в боксах и процедурном кабинете больницы имели многочисленные дефекты, что затрудняло их уборку и дезинфекцию, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Вскрыты недостатки при размещении в боксах пациентов с признаками инфекционных заболеваний, оснащении детского кабинета инфекционных заболеваний поликлиники.  
Главный врач больницы Андрей Сухарев получил представление в связи с выявленными нарушениями. Он должен устранить их в кратчайший срок. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Деньги надо вваливать не в полежаевский авангард и церкви, тогда и прокуратура не будет прикидываться дурой!
4
Больница старая, никто особо не занимается не только этим учреждением, но и другими. Хотя, ГДКБ№3 - единственная крупная детская больница в области оказывающая КРУГЛОСУТОЧНО неотложную помощь детям, в т.ч. и хирургическую. Нужно думать о строительстве ещё одной детской больницы с возможностями оказания экстренной помощи. Но, как это обычно бывает, денег нет.
0
Давно пора навести порядок в инфекционном корпусе.В одном боксе содержат больны с различными инфекциями, куда смотрит гн. КРИГА.
-1
наконец-то до этой больницы прокуратура добралась
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх