на правах рекламы

10:38
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичи, лодку которых затянуло под баржу, хотели на спор переплыть через Иртыш

от 05.09.13 в 18:20 версия для печати
Омичи, лодку которых затянуло под баржу, хотели на спор переплыть через Иртыш

Двое пьяных омичей поспорили со своими друзьями, что переплывут на лодке на другой берег Иртыша. На обратном пути их затянуло под баржу.

Стали известны некоторые подробности сегодняшней трагедии на Иртыше. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», примерно в 13:15 надувную лодку, в которой было двое пьяных мужчин, затянуло под баржу. В результате этого происшествия один человек был спасен, поиски другого не увенчались успехом. В МЧС почти уверены, что он утонул.

Как оказалось, группа из пяти работников компании «Урманефтехим» решили отдохнуть на берегу Иртыша в районе Николаевки. Они взяли с собой резиновую лодку и большое количество выпивки.

Когда мужчины были уже пьяны, двое из них на спор решили на надувной лодке переплыть на другой берег Иртыша. Трое других утверждали, что это невозможно.

– До того берега они доплыли без происшествий, – приводит слова одного из спорщиков «Вечерний Омск». – Зачем? Да кто их знает! Побродили минут десять по кустам, поплыли обратно. А тут баржа идет. Им нет, чтобы баржу пропустить, так они пошли наперерез. ..

В свою очередь, инспектор ГИМС МЧС России по Омской области Сергей Макаренко рассказал, что лодку затянуло под баржу вместе с людьми.

– Одному каким-то чудом удалось выбраться. Где второй? Пока неизвестно, – говорит Макаренко.

Капитан баржи «Горизонт», перевозившей лес, увидев, что произошло, применил экстренное торможение судна. Но, естественно, что быстро затормозить не получилось. На поверхности воды команда заметила живого человека. Его доставили на борт. Капитан же в это время звонил в службы экстренного реагирования с сообщением о случившемся.

До кареты скорой помощи пострадавший смог добраться самостоятельно, но ничего внятно рассказать не смог.

Сейчас продолжаются поиски второго человека, плывшего в лодке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Дураков не сеют и не пашут..... сами родятся.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх