на правах рекламы
11:10
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

На «Зеленом острове» снесут кафе «Хуторок»

от 05.09.13 в 10:34 версия для печати
На «Зеленом острове» снесут кафе «Хуторок»

Кафе «Хуторок», как оказалось, построено не незаконно приобретенной земле. После установления факта подлога суд решил снести кафе подчистую.

История постройки кафе «Хуторок», расположенного в парке «Зеленый остров», после проведенной прокуратурой Советского округа города Омска проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства, обнажила интересные факты.

Как оказалось, кафе не Набережной Тухачевского было построено незаконно. При изучении правоустанавливающих документов на земельный участок оказалось, что в 1998 году местный житель приобрел нежилое строение. Но фактически указанного здания не существовало, и реализовано оно было по подложным документам. Впоследствии несуществующее строение неоднократно продавалось.

Через 14 лет, в 2012 году, Главным управлением по земельным ресурсам Омской области был предоставлен в аренду земельный участок якобы под этим зданием, где позже было построено кафе «Хуторок».

В связи с выявленными нарушениями прокурором Советского округа в суд направлено исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи существующего только на бумаге здания, а также о сносе возведенного кафе «Хуторок».

В итоге, 3 сентября решением Первомайского районного суда требования прокурора удовлетворены. Пока решение суда в законную силу не вступило. Также по факту фальсификации документов возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ну конечно сезон закончился можно сносить)))
3
Не переживайте, ничего не снесут. Пример тому - "Пьяный дятел". Шашлыки только станут "немного дороже"
3
оставьте шашлыки в покое! приветливые официанты, отличный сервис, популярное в Омске место и под снос... обидно
1
Вот такая у нас страна!не дают людям зарабатывать.как только видят что у людей что то получается-надо обязательно забрать и растоптать!понятно же кто это делает и для чего) для того чтобы самим там "палаточку" поставить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх