на правах рекламы
23:18
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Причинами крушения «Полесья» стали пьянство и разгильдяйство

от 04.09.13 в 19:16 версия для печати
Причинами крушения «Полесья» стали пьянство и разгильдяйство

В заключении Ространснадзора говорится, что лица, отвечающие в речпорту за организацию безопасности, отнеслись к своим обязанностям халатно.

Комиссия Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) завершила расследование крушения теплохода «Полесье-8» на Иртыше. Среди выводов экспертов – нарушение правил безопасности судоходства и нарушение трудовой дисциплины со стороны команды.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа в акватории Иртыша теплоход «Полесье-8», принадлежащий ОАО «Омский речной порт», на большой скорости столкнулся с баржей. В результате аварии 6 человек погибли, еще 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили повреждения различной степени тяжести. По факту ЧП было возбуждено два уголовных дела – по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования причин трагедии было установлено, что теплоход был в исправном техническом состоянии и непосредственно перед столкновением двигался со скоростью 65 км/ч. К столкновению привели другие факторы.

– Лица, отвечающие в компании «Омский речной порт» за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно, предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне, – говорится в заключении Ространснадзора. – Командный состав не выполнил ряд требований правил плавания и правил эксплуатации судна. Проверка установила, что капитан теплохода находился в нетрезвом состоянии, это подтверждается копией протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 года.

Комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины. Напомним, что капитан «Полесья» Юрий Ратько является главным обвиняемым по этому делу. Против него возбуждено уголовное дело. Сейчас Ратько находится в СИЗО.

Материалы с выводами экспертов Ространснадзора уже передали в Следственный комитет, который продолжает расследование уголовного дела. К настоящему времени следственными органами проведены дополнительный осмотр теплохода «Полесье-8», допрос специалиста о возможных неисправностях судна, допросы руководства и иных должностных лиц ОАО «Омский речной порт», Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, назначено производство технической, судоводительской и иных судебных экспертиз, сообщается на сайте ведомства.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На Волге в Башкирии пьянство , на Иртыше в Омске пьянство или другая авария тоже пьянство , места трагедий разные , а результат и диагноз один тот же , может другое здесь что-то скрыто...
0
главная причина - неисправность рулевого управления !
-1
Не знаешь не трепись
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх