на правах рекламы
02:40
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В Омской области за усыновленного ребенка заплатят 115 тысяч

от 04.09.13 в 18:14 версия для печати
В Омской области за усыновленного ребенка заплатят 115 тысяч

Единовременное пособие на усыновленного ребенка в этом году было увеличено. В регионе с начала года без опеки родителей осталось 747 детей.

В Омской области изменился размер единовременного пособия в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами. Теперь он, с учетом регионального коэффициента, составляет 115 тыс. рублей на каждого ребенка.

Как сообщили в областном правительстве, мера социальной поддержки действует с января текущего года и касается тех родителей, кто сразу, без установления опеки, усыновляют ребенка из детского дома. Средства на эти цели выделяет федеральный бюджет.

Отметим, что за первые восемь месяцев текущего года на территории Омской области было выявлено 747 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более 600 устроены на воспитание в замещающие семьи. За этот же период российскими гражданами было усыновлено 67 несовершеннолетних детей.

Специалисты отмечают, что в сравнении с 1998 годом количество приемных семей увеличилось более чем в 20 раз. В целом, положительная тенденция, связанная с развитием семейных форм устройства детей-сирот и детей, наблюдается в регионе в течение последних трех лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх