на правах рекламы

13:30
+13 $ 76.82
89.66

На свалке в Омске нашли два человеческих эмбриона   [ФОТО]  

от 04.09.13 в 15:35 версия для печати
На свалке в Омске нашли два человеческих эмбриона   [ФОТО]  

Страшная находка была обнаружена местным жителем на одной из омских свалок. Среди медицинского мусора были найдены два человеческих эмбриона.

Вчера, 3 сентября, житель Омска Михаил Малюгин на свалке на территории одной из промышленных зон в Кировском округе обнаружил огромную кучу из полиэтиленовых пакетов желтого цвета, на которых была надпись «Пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения».

– Многие пакеты были разорваны, и их содержимое, а это использованные резиновые перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, человеческие эмбрионы и прочие отходы биологического происхождения, были в открытом доступе, – написал на своей страничке в социальной сети Малюгин. – Размеры кучи, несмотря на то, что ее время от времени просто поджигали, говорили о том, что отходы свозились туда регулярно на протяжении большого времени. Вся земля вокруг была усыпана использованными одноразовыми иголками и шприцами. Этикетки на пакетах указывали на их принадлежность к нескольким из городских больниц.

Мужчина сразу же вызвал сотрудников полиции, которые по собранной на месте свалки информации установили недобросовестного подрядчика этих больниц, который обязан был уничтожать медицинские отходы в соответствии с требованиями и законом Российской Федерации. Подрядчиком оказался «Институт экологических проблем». Следственный комитет сейчас проводит проверку по данному факту.

– В данный момент мы устанавливаем, кто привозил эти отходы на свалку, допрашиваем всех. В мусоре действительно было обнаружено два человеческих эмбриона, каждый по 15 сантиметров. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – пояснила старший помощник руководителя Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

Добавим, что это уже не первый подобный случай в России за последнее время. Так, 22 июля прошлого года в лесном массиве на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил нашли 50-литровые бочки. При осмотре оврага, где лежали выброшенные с большой высоты бочки, было обнаружено порядка 248 эмбрионов, обработанных формальдегидом. Часть из них была разбросана по земле. К каждому из эмбрионов были прикреплены бирки. В дальнейшем, 3 августа, при установке православными поклонного креста были найдены еще 3 эмбриона. В ходе разгоревшегося скандала стало известно, что бочки с эмбрионами были вывезены из Уральской государственной медицинской академии.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

Фото Михаила Малюгина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Я работаю рядом.Скажу больше-жгут постоянно в течении полугода как минимум.Всем этим сгоревшим дышат 1000-чи людей в Ясной поляне,п.Мелиораторов,Мех.заводе,с.Троицком и Верхнем Карбуше.Какие два эмбриона?Да их там тысячи сожгли.Сегодня снова возят их мусоровозы.А полиции похоже по барабану.День съездили и хватит.А вы господа Омичи дышите на здоровье воздухом с привкусом человечины.
1
Название этого института говорит само за себя. Институт создающий проблемы для экологии!
0
это не на территории свалки, читайте внимательно. Это институт экологических проблем, у них своя территория рядом со свалкой. На этом же месте хранятся просроченные гербициды. А это "бомба замедленного действия".
0
а вы почитайте санитарные правила, утвержденные главным сан врачом Онищенко. Все медицинские отходы, в том числе биологические - эмбрионы, руки-ноги, ампутированные органы должны сжигаться. И в Омске не одна такая компания сжигает, их несколько. Проблему с мусором нужно решать в глобальном смысле. Мусороперерабатывающего завода как не было, так и не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх