на правах рекламы
03:12
0 $ 75.55
90.46

В Омске открывают первый в городе спортивный мини-парк

от 30.08.13 в 13:35 версия для печати
В Омске открывают первый в городе спортивный мини-парк

Мэрия особо отмечает, что при возведении объекта не было снесено ни одного дерева, все строительство велось на свободных площадках.  

В понедельник, 2 сентября, в Советском парке состоится торжественное открытие первой очереди нового физкультурно-спортивного мини-парка. Проект является уникальным для города.

Мини-парк предназначен для занятий физкультурой людей всех возрастов. Уже построена пешеходная дорожка длиной в 1 километр, площадка для игры в бадминтон, многофункциональная спортивная площадка для игры в мини-футбол, стритбол. Все объекты европейского класса, отвечающие современным требованиям. Кроме того, рабочие благоустроили территорию и реконструировали вход в мини-парк. В мэрии особо отмечают, что при возведении спортивного мини-парка не было снесено ни одного дерева, строительство велось на свободных площадках.  

– Несмотря на то, что строительство таких спортплощадок дело затратное, возводить их стоит, потому что такие парки решают многие социальные задачи, – заявил директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии Омска Михаил Расин. – В первую очередь, они объединяют семьи. Во-вторых, парк в шаговой доступности расширит круг людей, ведущих здоровый образ жизни. Дворовый спорт должен стать привлекательным. Сейчас очень важно оторвать детей от компьютеров, увлечь их хоккеем, футболом, другими видами спорта.

В 2014 году мини-парк в Советском парке пополнится детской площадкой и спортивной площадкой с силовыми тренажерами. В дальнейшем власти планируют продолжить строительство подобных физкультурно-спортивных комплексов в других округах Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Проезд машин с ул. Петухова все убивает. Зимой лыжную трассу, которую нарезает лыжная школа, портит колея от машин, шлагбаум всегда открыт. До здания администрации, 50 метров, можно дойти пешком! Проблема серьезная. Теряется смысл спортивной дорожки, спасите ситуацию!
-1
Расину - нужно делать такие парки в каждом районе!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх