на правах рекламы
16:16
-9 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Госдума придумала еще один «веселый» закон: ЕГЭ по физкультуре

от 30.08.13 в 12:47 версия для печати
Госдума придумала еще один «веселый» закон: ЕГЭ по физкультуре

Озаботившись здоровьем российских школьников, депутат от «Единой России» Василий Шестаков предложил ввести сдачу ЕГЭ по физкультуре.

Еще одно нововведение, связанное с ЕГЭ, придумал единоросc, президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков. По мнению парламентария, в России «недопустимо низкий» уровень физической подготовки выпускников школ, а это значительно снижает качество призывников, состава органов внутренних дел и офицеров запаса. Выходом из этой «критической» ситуации Шестаков видит введение обязательного ЕГЭ по физкультуре.

Шестаков направил письмо министру образования Дмитрию Ливанову, в котором обосновывает необходимость предложенного им нововведения. Аргументы в пользу ЕГЭ по физкультуре он приводит такие:

– Для повышения уровня физической подготовки учащихся в школах было введено три урока физкультуры в неделю вместо традиционных двух. Однако на практике это не приводит к желаемому результату, прежде всего потому, что физкультуру в школах воспринимают как не обязательный предмет и повод для прогула – к сожалению, такова позиция, и их родителей, а зачастую и самих педагогов, – цитирует член комитета ГД Василия Шестакова газета «Известия». – Когда выпускники будут сдавать ЕГЭ по физкультуре, и полученный на экзамене балл будет засчитываться при поступлении в вузы, это приведет к кардинальному повышению престижа этого предмета.

Экзамен по физкультуре будет состоять из двух частей: общей физподготовке и сдачи нормативов ГТО. А для тех школьников, чье будущее образование будет связано с физической культурой, добавится третья, специализированная, часть, которую выпускник выбирает сам.

У инициативы Шестакова есть свои противники и сторонники. Так, зампред комитета ГД по образованию Алена Аршинова считает инициативу интересной, однако полагает, что спешить с ее принятием не нужно.

– Институт ЕГЭ нужно совершенствовать. Нам надо сохранять здоровье наших детей, развивать их физически. Но у всех детей разные возможности, поэтому идею нужно обсудить и в педагогическом сообществе, и в родительском, и у нас в комитете. Если она получит положительные отзывы, мы ее примем, – отметила Аршинова.

А вот экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации, член комитета ГД по физической культуре и спорту Николай Валуев высказался против обязательного экзамена по физкультуре.

– Если его сделают обязательным, то определенные нормативы всем будет сложно сдать, – заявил боксер.

Также против обязательной сдачи ЕГЭ по физкультуре выступил член Общественной палаты, директор центра образования №548 «Царицыно» Ефим Рачевский который считает, что включение физкультуры в состав ЕГЭ ставит под сомнение сам принцип единого экзамена.

– Это предложение не учитывает букву «Е» в ЕГЭ – что это Единый государственный экзамен, то есть он одновременно и выпускной, и вступительный. Это значит, что талантливый ребенок-математик не сможет реализовать свои способности только потому, что не умеет прыгать, – заявил директор центра.

Напомним , что сейчас в обязательном порядке выпускники средних учебных заведений сдают только математику и русский язык.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Давно уже говорят о том, что в Госдуме нужен штатный психиатр, но похоже одного врача будет мало - туда надо целый штат засылать для оценки психического состояния и здоровья "слуг народа".
4
Доктора к нему надо. И не только к нему. Что ни день то перлы.
3
))) оказалось, у боксера самая здоровая голова))
0
Ну-ну, у кого деньги есть будут и велосипеды и тренажеры и походы. А кого нет, глотай пыль на плацу, готовься к армии!

Нет чтобы физику сделать обязательной вместе с химией и информатикой. Им надо мясо, чтобы жрало тушонку, издали раз видело АКМ и маршировало радостно крича при виде начальника.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх