на правах рекламы
21:11
-3 $ 75.55
90.46

ТГК-11 брала с омичей плату за ОДН, несмотря на решение суда   [ОБНОВЛЕНИЕ]  

от 30.08.13 в 11:39 версия для печати
ТГК-11 брала с омичей плату за ОДН, несмотря на решение суда   [ОБНОВЛЕНИЕ]  

Вопреки решению суда о незаконности приказа РЭК по ОДН, компания ТГК-11 требовала от омичей оплатить общедомовые нужды по горячей воде.

Прокуратура проверила омский филиал компании ТГК-11 на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании. Выяснилось, что энергетики незаконно требовали от омичей оплачивать ОДН по горячей воде.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 22 мая Верховный суд отменил приказ РЭК Омской области об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды расчетным методом. Однако не имеющий силы документ по-прежнему применяется. 

– Проверкой установлено, что Омским филиалом ОАО «Территориальная генерирующая компания №11» при определении размера платы за горячее водоснабжение за июнь 2013 года вопреки определению Верховного суда РФ применен приказ Региональной энергетической комиссии Омской области, не имеющий юридической силы, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Это повлекло нарушение требований федерального законодательства в части применения нормативов, установленных органом государственной власти субъектов Российской Федерации.

После прокурорской проверки директору Омского филиала ОАО «ТГК-11» было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Кроме того, в отношении заместителя директора структурного подразделения «Теплоэнергосбыт» Омского филиала ОАО «ТГК-11» возбуждено производство по делу об административном правонарушении за завышение регулируемых государством цен на услуги.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры Омска.

[Обновление от 16:01]

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе компании ТГК-11, квитанции за август компания напечатает с учетом перерасчета за июнь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Когда этот беспредел закончится? Их кто-нибудь остановит? Прокуратура - давай качай ситуацию!!!!!
0
А по холодной воде??У нас на мытье подъезда воду берут в квартирах и использованную выливают на улице.Вот за какую воду мы платим в ОДН?
0
Азовский АУ 31 августа разослал жильцам многоквартирных домов оплату ОДН за август от 1800 до 1500 рублей.Давайте остановим этих беспрдельщиков.Доколе мы будем терпеть это издевательс тво?
-1
Почему РЭК, который допустил весь этот бардак, в который раз оказывается не при чем?

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх