на правах рекламы
16:33
-16 $ 74.44
90.37

Тищенко надеется, что на следующий турнир боксеров не придется затаскивать силком   [ФОТО]  

от 29.08.13 в 17:22 версия для печати
Тищенко надеется, что на следующий турнир боксеров не придется затаскивать силком   [ФОТО]  

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко рассказал, какие проблемы существуют при подготовке к турниру его имени.

Перед открытием международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко, который пройдет с 13 по 15 сентября в Омске, сам спортсмен рассказал некоторые подробности предстоящего мероприятия. Оказалось, что в данный момент на турнир заявилось только 3 сборные, еще с несколькими прорабатывается участие. Отметим, что изначально планировалось присутствие спортсменов из Монголии, Индии, Южной и Северной Кореи, Болгарии, Польши, Германии, Франции, Белоруссии, Украины. Сейчас подтвердили свое участие сборная России, Казахстана, Германии. Ведутся дополнительные переговоры с командами Азербайджана, Узбекистана, Армении, Шотландии, Турции. Под вопросом пока и присутствие именитых спортсменов – боксеров Николая Валуева и Александра Лебзяка, а также бойца смешанного стиля Федора Емельяненко, которые приглашены в качестве почетных гостей.

– Омск имеет право принимать такие крупные соревнования, потому что город представлен такими именитыми спортсменами, которые завоевали медали самого высокого достоинства. Мы решили, что в Омске такой турнир должен состояться. Мы его планировали два года, на следующий год он будет в календаре международных соревнований, будут присваиваться разряды и титулы, – рассказал в начале встречи министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

Он сообщил, что турнир пройдет в СКК им. Блинова, который сможет вместить до 3,5 тысячи человек. Сейчас все организационные вопросы решены, спортсменам даже придумали культурную программу – их будут водить по театрам и музеям. С 1 сентября в Омской области начнется рекламная кампания, расписание же пока не определено. Отметим - вход на все мероприятия будет бесплатным.

– Международный турнир – достаточно хлопотное дело, организация мероприятия тоже дается сложно, но мне очень приятно, что правительство и губернатор Омской области пошли нам навстречу. Я горд, что в нашем городе, за который я всегда выступал, будет проводиться турнир моего имени. Я надеюсь, что в дальнейшем он перерастет в такой уровень, что силком никого не будем затаскивать, а наоборот – будем отсеивать тех участников, которые будут заявляться, – выразил надежду Тищенко.

Согласно регламенту турнира, максимальное количество спортсменов составит 80 человек, будет представлено 10 весовых категорий. Основное требование к боксерам – их уровень не должен быть ниже мастера спорта. Пока под вопросом остается и участие именитых спортсменов и почетных гостей, о которых говорилось ранее.

– Из титулованных спортсменов веду переговоры со своим коллегой Егором Мехонцевым. Он сейчас на сборах с основной командой, которая готовится к чемпионату мира. Пока конкретного ответа он не дал, но я думаю, что он приедет, чтобы представить нашу страну. По поводу почетных гостей пока нет конкретики, мы договорились с Валуевым, что он скажет свой ответ в начале сентября, но уверенность в этом составляет 95%. По поводу Емельяненко меньше уверенности, все решится в последний момент. По Косте Цзю обещал помочь советник по спорту губернатора Владимир Попов, – рассказал Тищенко.

Также в турнире примет участие сборная Омской области, которая будет заявлена отдельным составом. А сборная России будет представлена городами Новосибирск, Барнаул, Саха, республика Якутия, Челябинском.

Добавим, что для проведения турнира правительство Омской области выделило 4 миллиона рублей. По словам Фабрициуса, этих денег хватит на проведение мероприятия.

– Призовой фонд составит 1 миллион рублей, еще столько же уйдет на проживание и питание спортсменов, больших затрат потребует рекламная кампания. Но средств достаточно, чтобы турнир прошел на достойном уровне, – отметил министр спорта.

Напоследок Алексей Тищенко рассказал, что пока он не ощутил всю торжественность и значимость события лично для себя.

– Я может не осознал до конца этого момента, но здорово, что так все получается. Надеюсь, что турнир станет традиционным, несмотря ни на какие трудности. Все были рады меня слышать, когда я приглашал к участию, но мы поздновато начали обзвон и подготовку, поэтому было много отказов. На будущий год все обещают приехать, мы учтем эти ошибки. По спортивному календарю тоже получились накладки, сейчас много мероприятий проходит. На будущий год, я посмотрел, в сентябре будет только четыре турнира – в Африке, Америке, в Азии и, конечно, в Омске. На следующий год и уровень будет повыше, – выразил надежду спортсмен.

Организаторы надеются, что в следующем году победители турнира смогут получить звание мастера спорта международного класса по боксу. Правда, как заметил Тищенко, для этого нужно участие как минимум 15 команд, которых в этом году так и не набралось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
тищенко продал свое авто и раздает премии призерам????
1
Представляю сложность подготовки такого турнира , тем более, в первый раз. Желаю А.Тищенко успеха. Раз в Омской области бокс - опорный вид спорта, безусловно, турнир такого уровня необходим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх