на правах рекламы
02:41
0 $ 73.74
83.24

«Омскэнергосбыт» выставят на продажу

от 01.02.07 в 07:57 версия для печати
«Омскэнергосбыт» выставят на продажу С 1 апреля население будет платить за тепло не «Омской энергосбытовой компании», а «Омской электрогенерирующей компании», как это уже делают с осени промышленные предприятия. Об этом сообщил сегодня на штабе по вопросам жизнеобеспечения города Омска технический директор ОАО «Омская электрогенерирующая компания» Анатолий Тырышкин. Это необходимо для того, чтобы в скором времени выставить ОАО «Омская энергосбытовая компания» на продажу.

«В октябре мы передали функцию реализации тепла промышленным предприятиям в генерацию, – сообщил Анатолий Тырышкин. Сейчас принято решение с 1 апреля реализацию тепла населению тоже передать в генерацию. Это более сложный процесс. Сейчас мы ищем пути, чтобы этот процесс прошел безболезненно, чтобы население это не почувствовало.
Поэтому в переходный период никаких изменений в оплате не будет. Связано это изменение с тем, что энергосбытовая компания, которая будет заниматься только продажей электроэнергии, будет выставлена на продажу».
По словам Анатолия Тырышкина, решение о продаже компании принято не в Омске, а в вышестоящих инстанциях.

«Безусловно, это право любой организации, производящей продукцию, решать как и через кого ее реализовывать, – прокомментировал информацию первый вице-мэр Омска Владимир Потапов. - Это решение не приведет ни к повышению тарифов, ни к другим эксцессам. Единственное, это коснется договорных отношений. Главное здесь - все правильно объяснить населению».

Напомним, что продажа «Омской энергосбытовой компании» - это один из этапов программы реформирования энергетики в стране, которую уже несколько лет проводит РАО «ЕЭС России».
В ходе реформы меняется структура отрасли: осуществляется разделение естественномонопольных (передача электроэнергии, оперативно-диспетчерское управление) и потенциально конкурентных (производство и сбыт электроэнергии, ремонт и сервис) функций. Вместо прежних вертикально-интегрированных компаний, выполнявших все эти функции, создаются структуры, специализирующиеся на отдельных видах деятельности.
Одна из задач реформы сделать в перспективе генерирующие, сбытовые и ремонтные компании частными и конкурирующими друг с другом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх