на правах рекламы
01:11
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омичи «распробовали» запись к врачу через интернет

от 29.08.13 в 14:50 версия для печати
Омичи «распробовали» запись к врачу через интернет

С начала года системой «Электронная регистратура» воспользовались свыше 1 700 000 жителей региона. Омичи показали себя продвинутыми.

В текущем году на прием к врачу в электронном виде записались свыше 1,7 млн жителей Омской области. Об этом заявили в региональном Минздраве, отметив, что данный показатель является одним из лучших в стране.

Сегодня к системе «Электронная регистратура» подключено 83 бюджетных учреждения здравоохранения города Омска и Омской области, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. В 107 лечебных учреждениях для электронной записи на прием к врачу установлены информационные киоски для самозаписи на прием к врачу.

– Для пациентов районов Омской области специализированная помощь стала доступной и максимально приближенной – записаться на прием в областные медицинские центры можно прямо у своего лечащего врача в учреждении здравоохранения по месту жительства на удобное для себя время, – отметили в Минздраве. – Причем доступность записи через электронные средства абсолютно одинакова как для жителей города, так и для жителей села. Объем записей составил более 20 тысяч.

Добавим, что система электронной записи на прием к врачу является первым этапом повышения доступности оказания медицинской помощи населению. В скором времени власти намерены приступить к внедрению интегрированной электронной медицинской карты жителя Омской области, а также автоматизировать работу всех структурных подразделений учреждений здравоохранения региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
единственный плюс электронной записи, не надо долго дозваниваться на их номер, который постоянно занят, или к которому никто не подходит. и на этом все. почему-то несмотря на электронную запись все равно приходится стоять в огромной очереди за карточкой, которую очень часто они теряют или забывают у кого-нибудь, а потом еще и в очереди у кабинета, т.к. прием никогда еще не велся по времени, и часто врачи тратят время на балтологию, а не осмотр пациента.
0
Дело в том, что за 10 минут, отводящихся на физикальное исследование пациента и запись всей документации врач не успевает всё сделать. Ненужной писанины очень много и её не убавляется даже с введением электронных записей.
1
29343: Дело в том, что за 10 минут, отводящихся на физикальное исследование пациента и запись всей документации врач не успевает всё сделать. Ненужной писанины очень много и её не убавляется даже с введением электронных записей.
Какая писанина, когда ты сидишь на приеме, а врач обсуждает посадки на даче с медсестрой???? или тебе объясняет про чудодейственное средство, которое стоит в 100 раз обычного аналога, и купить его нужно только в той аптеке, которую он скажет? а когда ты говоришь, что тебе нужно проверить, ставилась ли прививка, тебе пол часа объясняют, как вам нужно сдать все анализы для беременных, которой ты не являешься, потому что когда-нибудь пригодятся. но делать это надо только в той клинике, которую они советуют. Писанина??? На писанину медсестра время тратить должна, а не врач. И почему они тратят мое время на приеме, обсуждая свои дела, зарплату, и личную жизнь????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх