на правах рекламы
04:53
+9 $ 63.85
70.60

Власти поставили эксперимент: кто проживет на 7 тысяч

от 28.08.13 в 18:13 версия для печати
Власти поставили эксперимент: кто проживет на 7 тысяч

Правительство региона утвердило новую величину прожиточного минимума в Омской области. Трудоспособному населению хватит и 6 990 рублей.

Сегодня, 28 августа, правительство Омской области утвердило новую величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в регионе. Теперь этот параметр составляет 6 990 рублей для трудоспособного населения.

При этом чиновники считают, что пенсионеры смогут прожить и на 5 310 рублей, а детей можно прокормить на 6 568 рублей. 

– По сравнению с I кварталом 2013 года величина прожиточного минимума возросла в среднем на 6,5 процента, или 400 рублей, в том числе за счет изменения методики формирования потребительской корзины и изменения средних потребительских цен, – отметили в областном министерстве труда и соцразвития.

На этом фоне весьма показателен серьезный рост цен на ряд овощей. В II квартале прирост цен на картофель составил 69%, на свеклу – 59, на морковь – 50, на лук – 40, на капусту – 38. Цены на другие продукты также не стоят на месте. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
нужно самому правительству провести эксперимент. каждому выдать по 7 тыс. на месяц и вперед....может быть поймут наконец, что хватит над народом издеваться
3
Да-да,и сроки эксперимента установить,скажем,6 месяцев...чтобы прониклись...или трёх месяцев хватит?
2
Уважаемый, 29652, а пенсионерам вы тоже предлагаете поискать другую работу? Прожить на эти деньги невозможно!
0
Омич307: Уважаемый, 29652, а пенсионерам вы тоже предлагаете поискать другую работу? Прожить на эти деньги невозможно!
А Вы еще не поняли, что утвержден и проводится курс на решение жилищного вопроса за счет пенсионеров? За счет их выживания из квартир большой площади в меньшие квартиры? Это государственная политика, отданная на откуп акционерным обществам - поставщикам ресурсов (читай, частным компаниям). И тут принцип: нет денег - до свиданья. Верх цинизма по отношению к людям, создавшим систему, остатки которой эти же частные компании сейчас и подъедают. И тем не менее это, увы, факт.
0
В эти 7 тысяч входит все, на еду приходится меньше половины.
-6
olga: В эти 7 тысяч входит все, на еду приходится меньше половины.
нормальная сумма - на семью из 4-х человек 28000. Вполне достаточно. Старший в школу ходит, младшему 1 год, мама в декрете, папа работает за 28000 - даже выше средней по региону.
0
В нашей стране творится что то странное - все вокруг всем недовольны, но как выборы - кто у власти те побеждают - значит большинство довольно, ну или мазохисты...
0
По логике все правильно вроде как -будто у Вас , голосовать приходять простые граждане , но решают кому быть президентом или главой региона совершенно другие люди и далекие от избирательной системы (ответ на то " почему мы мазохисты " ) .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх