на правах рекламы
10:14
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Москва устроила разнос директору Омского речпорта

от 28.08.13 в 11:42 версия для печати
Москва устроила разнос директору Омского речпорта

Замминистра транспорта РФ жестко отчитал директора Омского речпорта, заявив, что управление на предприятии «не соответствует здравому смыслу».

Сегодня, 28 августа, в правительстве Омской области проходит совещание по вопросу «Обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ». Главной темой обсуждения стало расследование причин крушения теплохода «Полесье-8» на Иртыше. Разбираться с трагедией приехали крупные федеральные чиновники – заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко. Олерский уже сделал ряд жестких заявлений в отношении руководства Омского речпорта и капитана теплохода «Полесье».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа в акватории Иртыша столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. В результате трагедии погибли 6 человек, еще 47 получили травмы различной степени тяжести. По факту ЧП было возбуждено два уголовных дела, расследование которых сейчас идет полным ходом. 

– Анализ показал, что трагедии можно избежать, причем дважды, если бы уровень управления в компании «Омский речной порт» соответствовал здравому смыслу, – сказал замминистра транспорта РФ. – Действия, которые совершил капитан, иначе как преступлением назвать нельзя.

Виктор Олерский

Василий Данилов

Олерский довольно жестко раскритиковал генерального директора Омского речпорта Василия Данилова, отметив, что тот «вообще не осуществляет руководство компанией». Замминистра транспорта поинтересовался, кто принимал на работу капитана «Полесья» Юрия Ратько, который с 1990 года целых 11 раз менял место работу по причине постоянных пьянок.

– Я сам разговаривал с Ратько, когда принимал его на работу. Ничего подозрительного не увидел, – попытался оправдаться Данилов.

В ответ на это Олерский заявил, что имеет достоверную информацию, что накануне трагедии Данилов разговаривал с Ратько и сделал ему «последнее китайское предупреждение» по поводу нахождения на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Услышав это, Данилов тут же заявил, что авария произошла из-за того, что Ратько находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Он не снизил скорость до безопасной, диспетчер не обеспечил контроль, – сказал директор речпорта. – Не снимается ответственность с заместителя директора речпорта, который обеспечивал контроль за медосмотром.

Взять на себя хотя бы часть ответственности за трагедию директор Омского речпорта отказался.  

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Интересно, м-р Олерский чувствует на себе "часть ответственности" за бардак в Минтрансе, за "увод в офшоры" судов построенных на федеральные деньги?
3
А где же его человеческая совесть, за это происшествие? Как он сможет с этим дальше жить, ведь столько человеческих жизней не стало. Просто ужас.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх