на правах рекламы
02:37
-4 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омичей зовут убирать берега водоемов

от 28.08.13 в 13:42 версия для печати
Омичей зовут убирать берега водоемов

Несколько водоемов на территории Омска попали в список объектов, куда придут волонтеры «Зеленой субботы». Такого в городе не было давно.

В Омске продолжается подготовка к акции «Зеленая суббота», которая состоится 31 августа. Планируется, что в этот день на улицы города выйдут более 18 тысяч неравнодушных омичей. В последний день лета планируется ликвидировать несанкционированные свалки, провести генеральную уборку территорий возле водоемов, скверов, парков и других мест отдыха, высадить многолетние цветы, деревья и кустарники. Кроме того, активная работа будет вестись и в прибрежных зонах реки Иртыш, озер Чередовое, Соленое и Круглое.

Так, в администрации Ленинского округа уже определили тринадцать мест, где пройдут «уборочные» работы. Санитарные работы запланированы на территории природного географического мемориала «Берег Черского», а также вдоль береговой линии у поселка Черемушки. Особое внимание будет уделено скверам и зеленым зонам у Дворца культуры «Железнодорожник», Ледового дворца спорта им. Александра Кожевникова, в поселке Входной.

Всех омичей, которые захотят навести порядок именно в этих местах, буду ждать в специальных пунктах, список которых представлен ниже:

- озеро Чередовое, сбор — ост. «6-я Комсомольская»;

- озеро Соленое, сбор — ост. «Калитка»;

- озеро Круглое, сбор — ост. «Армейский»;

- береговая линия реки Иртыш, сбор — административное здание речного порта, ул. 9-я Ленинская, 55;

- береговая линия в районе Новой Станицы, мемориал «Берег Черского», сбор — ост. «Новая Станица»;

- береговая линия вдоль пос. Черемушки, сбор — ост. «Черемуховское»;

- микрорайон Южный, сбор — Ледовый дворец спорта им. Александра Кожевникова, центральный вход, ул. 6-я Станционная, 2/4;

- Дворец культуры «Железнодорожник», сбор — центральный вход, ул. 6-я Станционная, 31;

- ул.14-я Чередовая, сбор — АЗС «Октан», ул. Демьяна Бедного, 95;

- поселок Дальний, сбор — ост. «Поселок Дальний»;

- ул. Гашека, 5/2, сбор — магазин «Гулливер», ул. Гашека, 5;

- сквер поселка Входной, сбор — ост. «Поселок Входной».

Сбор в 9 часов утра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мэра из Карловых Вар недавно не дозваться было - ему губернатор разрешил. Надеюсь, он с самого начала рассчитывал на взаимность. Пусть убирает сам, у него все службы для этого есть, и все они отлично работают. А не уберут - надо жаловаться на мэра, вот и все.
0
Вот это дело, молодцы!
0
Вы думаете это волонтёры? Ничего подобного!Всё это в приказном порядке.А что делает департамент культуры,это уму непостижимо. Вывести всех сотрудников 100% на субботник и без разговоров и ещё предоставить списки тех,кто будет участвовать в субботнике.Нарушают права человека и трудовое законодательство.У людей законный выходной.Детей надо готовить к школе.А департаменту культуры всё нипочём,люди для них никто и даже ничто. Им главное отрапортовать.Да что же это делается.Куда смотрит мэрия.
0
гладиолус: Вы думаете это волонтёры? Ничего подобного!Всё это в приказном порядке.А что делает департамент культуры,это уму непостижимо. Вывести всех сотрудников 100% на субботник и без разговоров и ещё предоставить списки тех,кто будет участвовать в субботнике.Нарушают права человека и трудовое законодательство.У людей законный выходной.Детей надо готовить к школе.А департаменту культуры всё нипочём,люди для них никто и даже ничто. Им главное отрапортовать.Да что же это делается.Куда смотрит мэрия.
и погода "типа" способствует... город - содержи свои территории сам! тебе омичи платят налоги! не хватает денег - учись расходовать то, что есть, разумно и эффективно! пенсионеров же учат, как прожить на 7 тысяч и почти ни в чём себе не отказывать!
0
Департамент культуры ваще оч смешной департамент. Людей не ценят, условия работы никакие. Только увольнением пугают. Набрали пенсионеров, которые даже компьютером не умеют пользоваться. Методы работы устаревшие, формы - неинтересные! Нужны новые руководители: молодые, грамотные, смелые, а не эти отписчики и отмазчики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх