Капитан «Полесья» 11 раз менял работу из-за пьянок
на правах рекламы
15:54
+21 $ 96.04
102.25

Капитан «Полесья» 11 раз менял работу из-за пьянок

от 28.08.13 в 11:16 версия для печати
Капитан «Полесья» 11 раз менял работу из-за пьянок

Руководитель комиссии по расследованию причин крушения теплохода «Полесье-8» рассказал шокирующую правду о капитане этого судна Юрии Ратько.

Капитан потерпевшего крушение теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько (на фото) с 1990 года менял место работы 11 раз, причем каждый раз его увольняли за пьянство, однако в трудовой книжке это не писали. О пристрастии Ратько к алкоголю знали все его работодатели, но закрывали на это глаза. Об этом было заявлено на проходящем в облправительстве совещании по вопросу «Обеспечение безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа в акватории Иртыша произошло столкновение пассажирского теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи. В результате ЧП погибли 6 человек, еще 47 получили травмы различной степени тяжести, многие до сих пор находятся в больнице. По факту аварии было возбуждено 2 уголовных дела, по одному из них обвиняемым проходит 51-летний капитан «Полесья» Юрий Ратько. После катастрофы в его крови обнаружили 1 промилле алкоголя.

– С 1990 года Ратько увольнялся только по собственному желанию. Работодатели знали о его пьянстве, но не писали об этом в трудовой книжке, – заявил руководитель комиссии по расследованию причин крушения «Полесья», начальник Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора  Владимир Васильев. – Только один раз его уволили за прогулы. Всего Ратько менял место работы 11 раз.

Добавим, что на сегодняшнем совещании в Омске присутствуют крупные федеральные чиновники – заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко. Им предстоит не только разобраться с крушением теплохода на Иртыше, но и выработать механизмы, чтобы трагедий, подобной омской, в стране больше не происходило.  

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На данный момент работодателю проще уволить пьющего сотрудника по собственному желанию, и это еще счастье если сотрудник согласится, а то может и попросить "по согласию сторон" с компенсацией окладов за 3 месяца. По нашему ТК столько "геморроя", что не захочешь связываться... Вот и закрывают глаза руководители...
1
ТК защищает права трудящихся,а пьяного нормальный руководитель всегда по статье может уволить и не надо путать вилку с бутылкой.....наговаривая на наш ТК-это единственный еще островок соц.защиты у работников остался в нынешнем лицимерном и лживом государстве...
1
Руководители Речного порта и организации владеющей баржей должны ответить за нерадивое свое хозяйствование на реке. Слишком дешево оценивают контролеры и власти 6 жизней и горе и страдание простых омичей. Не может и не должен руководитель организации, работники которой погибли или имеют отношение к гибели людей чувствовать себя свободным от ответственности.Где же у нас гарантии безопасности для простых людей. Руководителей к ответу!
1
надо сказать спасибо самому гуманному в мире суду и трудовому кодексу РФ
-1
хорош флудить.. суд и трудовой кодекс не при чем.. проверка медиком на алкоголь перед рейсом, составление акта о состоянии опьянения на рабочем месте и тогда никакой ни суд ни кодекс не спасет.. да его и проверять не стали, потому что видели что не пройдет проверку, а рейс отменять не хотели
0
сергей157: хорош флудить.. суд и трудовой кодекс не при чем.. проверка медиком на алкоголь перед рейсом, составление акта о состоянии опьянения на рабочем месте и тогда никакой ни суд ни кодекс не спасет.. да его и проверять не стали, потому что видели что не пройдет проверку, а рейс отменять не хотели
Еще не факт, что он напился перед рейсом, а не во время. Кто может помешать эму это сделать, он же капитан? А насчет ТК и судов: суд всегда на стороне работника и рассматривает не мировой судья, а районный или городской суд, и на суде обязательно присутствует сотрудник прокуратуры. Так что геморроя много, даже акт медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови, можно признать через суд незаконным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх