на правах рекламы
06:51
+27 $ 73.77
86.85

Омская мэрия выплатила пострадавшим в крушении «Полесья» 2,5 млн рублей

от 28.08.13 в 11:09 версия для печати
Омская мэрия выплатила пострадавшим в крушении «Полесья» 2,5 млн рублей

В Омске продолжаются выплаты денежных компенсаций пострадавшим в столкновении «Полесья» и сухогрузной баржи от городской администрации.

На сегодняшний день, 28 августа, материальную помощь из городского бюджета получило уже 32 человека, пострадавших при крушении теплохода «Полесье». Сумма выплат составила 2,5 млн рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа в акватории Иртыша столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. В результате трагедии погибли 6 человек, еще 47 получили травмы различной степени тяжести.

Выплачиваются денежные средства пострадавшим людям и из резервного фонда Омской области. Всего в настоящее время выплаты из областного бюджета получили 19 человек. В целом на указанные выплаты запланировано 5 млн 450 тыс. рублей.

Также начались выплаты и от страховой компании – по состоянию на 26 августа было выплачено возмещение по 11 претензиям на общую сумму 8 387 812,19 рублей (4 по жизни, 7 по здоровью). На 27 августа были запланированы выплаты по 7 заявлениям на сумму 3 108 000,00 рублей (1 по жизни, 6 по здоровью). Общая сумма выплат по предварительной оценке составит не менее 20 млн рублей.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Руководители Речного порта и организации владеющей баржей должны ответить за нерадивое свое хозяйствование на реке. Слишком дешево оценивают контролеры и власти 6 жизней, горе и страдание простых омичей. Два с половиной миллиона рублей это просто издевательство и насмешка над горем и страданиями людей. Не может и не должен руководитель организации, работники которой погибли или имеют отношение к гибели людей чувствовать себя свободным от ответственности. Гарант Конституции и власти всех уровней просто обязаны заставить владельцев теплохода и баржи в максимально полной мере компенсировать семьям погибших и пострадавших материальный, а главное моральный ущерб. И виновная и пострадавшие стороны должны в полной мере прочувствовать, что в России и в регионе есть ВЛАСТЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх