на правах рекламы

11:35
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинский взялся решить «водную» проблему Омской области

от 27.08.13 в 17:48 версия для печати
Зелинский взялся решить «водную» проблему Омской области
Лидер омских либерал-демократов поднял действительно острую для региона проблему – нехватка качественной воды на селе. Запрос в прокуратуру уже ушел.
 
Депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский, известный своими эпатажными заявлениями, взялся за решение действительно серьезной проблемы, с которой в ближайшее время столкнутся жители 12 муниципальных районов области.
 
Парламентарий решил опротестовать распоряжение главного инженера ОАО «Омскоблводопровод» Владимира Зимина, который с целью предотвращения вспышки кишечно-инфекционных заболеваний потребовал от муниципалитетов в срок до 15 октября ликвидировать так называемые шланговые разборы. По мнению Зелинского, это может привести к тому, что без воды окажутся жители небольших сел, расположенных в Омском, Любинском, Называевском, Марьяновском, Исилькульском, Азовском, Таврическом, Павлоградском, Нововаршавском, Полтавском, Одесском и Шербакульском районах Омской области. 
– Если в городе мы привыкли видеть водоразборные колонки, то на селе, ввиду экономии, из скважины протягивали шланг, данные сооружения, по словам местных жителей, не очищались уже лет 30, – говорится в заявлении партии ЛДПР. – На замену водоразборным шлангам, власти обязаны поставить колонки, однако не спешат этого делать, поскольку стоимость одной колонки колеблется в пределах 15-20 тысяч рублей.
Либерал-демократы считают, что это распоряжение ставит под сомнение существование многих населенных пунктов, поскольку затраты на проведение воды в дом составят 40-50 тыс. рублей, а для селян это огромные деньги.
 
– Данным требованием главный инженер ОАО «Омскоблводопровод» превысил свои должностные полномочия, возложив исполнение данного распоряжения на муниципальные органы районов, – отмечает депутат Зелинский. – В распоряжении указано о предотвращении вспышки кишечно-инфекционных заболеваний среди населения 12 районов. Однако, считаю что ОАО «Омскоблводопровод», не имеет официального заключения от соответствующих органов о возможности вспышки кишечно-инфекционных заболеваний.
 
Парламентарий уже направил запросы в прокуратуру Омской области и в Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и предпринять меры по незаконным действиям со стороны ОАО «Омскоблводопровод».
 
РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Зимин профессионал, этот человек хочет лишить водоснабжение в 12 районах и оставить людей без воды на зиму, вы что сума сошли. Проживите неделю в деревне без воды зимой и на своей шкуре испытаете профессионализм зимина.....!
3
Молодец Зелинский. Если так пойдет и народ расчухает, как его дурят областные власти, через месяц все областные структуры будут либо ответчиками, либо свидетелями по судебным искам.
3
Согласна, молодец Зелинский власти забылись для чего их выбирали и какие проблемы они должны решать. Считаю нужно общественностью стать на защиту село от произвола местных властей
1
Только Зелинскому и только ЛДПР есть дело до жизни селян!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх