на правах рекламы
01:22
+5 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

На ремонт 30% омских школ в этом году не было выделено ни рубля

от 26.08.13 в 13:54 версия для печати
На ремонт 30% омских школ в этом году не было выделено ни рубля

И.о. главы депобразования Екатерина Спехова рассказала, что не все школы города вступят в учебный сезон отремонтированными. На некоторые не хватило денег.

На аппаратном совещании в мэрии, которое состоялось сегодня, 26 августа, исполняющая обязанности директора департамента образования Екатерина Спехова отчиталась о готовности материально-технической базы городских школ к предстоящему учебному году. Оказалось, что ремонтные работы велись не во всех школах Омска. Причина одна – нехватка денежных средств.

Спехова рассказала, что всего в 2013 году на ремонт общеобразовательных учреждений было потрачено 159 млн рублей – из федерального бюджета 95 млн, из бюджета Омска – 63,9 миллиона. Всего же по долгосрочной федеральной программе, которая рассчитана на 2009-2013 годы, было выделено 170 млн рублей.

Деньги были израсходованы по всем направлениям, которые должны обеспечить безопасное и комфортное пребывание учащихся в школах и детских садах. Так, 44 миллиона было потрачено на открытие дополнительных 2 600 мест в дошкольных учреждениях. Только на ремонт кровли в 34 детских садах ушло 20 миллионов.

Отдельной статьей расходов является и подготовка к отопительному сезону. На данный момент испытания системы были проведены в 342 образовательных учреждениях, все работы будут закончены до 5 сентября. Обследование пожарной безопасности было проведено в 362 учреждениях.

Что касается безопасности школьников, то в этом году департаментом совместно с управлением ГИБДД были разработаны новые паспорта безопасности каждого учебного заведения.  Однако до сих пор требуется установка 173 дорожных знаков вблизи 64 учреждений, также нужно обновить дорожную разметку у 93 образовательных учреждений.

В предстоящем учебном году омские школьники все до одного будут обеспечены горячими завтраками. Дотация на каждого ребенка составит 9 рублей. Дополнительное питание обойдется от 23 до 32 рублей.

– В настоящий момент получены акты готовности образовательных учреждений на 86% по санитарно-эпидемиологическому надзору, 14% – находится в работе, у 23 учреждений будут проведены повторные проверки. По пожарной безопасности было 7 учреждений, которые вызывали тревогу, но все вопросы мы сняли, – добавила Спехова. – Что касается предписаний, то по санитарным нормам не выполнено 86 и порядка 38 по пожарному надзору. Они стоят огромных финансовых затрат.

После доклада Спеховой слово взял первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов. Парламентарий уточнил, почему уже несколько лет на ремонт в школах №33 и 42 не выделяется никаких средств, а все производится только за счет родителей. Оказалось, это не единственные обделенные школы в Омске.

– В этом году в данные образовательные учреждение действительно не выделялись средства на проведение ремонтных работ. В первую очередь мы рассматриваем работы там, где есть предписания надзорных органов. Эти предписания могут повлиять на безопасность школьников. Таких школ, на которые не выделялись деньги, очень много – где-то 30%. Всего 159 миллионов рублей было потрачено, ремонт только одного только спортивного зала обошелся в 1 млн 100 тысяч рублей, а было отремонтировано 18 залов, – прокомментировала Спехова.

В целом, руководитель департамента образования пообещала, что все работы, которые еще ведутся в некоторых учебных заведениях, будут закончены 31 августа, а торжественная линейка 2 сентября состоится во всех школах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Подозрительно, что на 88 гимназию, судя по её виду, уже лет 10 не хватает "средств на проведение ремонтных работ". Вот кому-нибудь из детей башку проломит кусок кирпича с аварийного козырька над входом - сразу и деньги появятся на ремонт и виновные найдутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх