В Каннах Назаров встретился с Михалковым и Безруковым
на правах рекламы
21:44
-3 $ 89.76 +0.88
97.91 +0.26

В Каннах Назаров встретился с Михалковым и Безруковым

от 26.08.13 в 11:01 версия для печати
В Каннах Назаров встретился с Михалковым и Безруковым

Вместе с омскими артистами в мероприятиях Фестиваля русского искусства принял участие и Виктор Назаров. Он успел и отдохнуть, и поработать.

Фестиваль русского искусства, стартовавший в Каннах 23 августа, все выходные радовал гостей и жителей французского города. Все мероприятия проходили при полном аншлаге.

Омский русский народный хор, открывший фестиваль, собрал полный зал «Дебюсси» Дворца фестивалей и конгрессов, рассчитанный на тысячу двести мест. Зрители приветствовали  криками «браво» все выступления артистов. Как сообщили организаторы, билеты на представление сибиряков были раскуплены еще за неделю до выступления. Всего в «каннской» программе Омского народного хора – 26 номеров.

24 августа прошли мероприятия, посвященные Дню освобождения Канн от фашистских оккупантов. Утром омская делегация во главе с губернатором Виктором Назаровым приняла участие в церемонии возложения венков к памятнику французским воинам.

Кульминацией творческой патриотической программы знакового для Франции дня стал концерт «Русская ночь: из Сибири с любовью». С приветственным словом к участникам фестиваля обратился президент Российского Фонда Культуры, режиссер Никита Михалков.

– Уже 16 лет этот фестиваль представляет Франции разные регионы нашей страны. Каждый год люди приезжают сюда, чтобы стать зрителями и участниками этого события. Очень важно, что благодаря этому фестивалю, французская публика ощущает любовь нашей страны, знакомится с ее культурой, – отметил Михалков.

В этот вечер гости фестиваля смогли вновь увидеть лучшие номера полюбившегося всем Омского государственного русского народного хора. Познакомились европейцы и с детским творчеством на концерте «Утренняя звезда». Дети впервые за 15 лет приняли участие в фестивале. Вел концерт известный российский телеведущий Юрий Николаев. На набережную Круазетт, где проходило мероприятие, пришло более полутысячи зрителей.

25 августа открылась выставка «Прогулка по зимнему Омску». В числе ее первых посетителей были мэр Канн Бернар Брошан, министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Виктор Назаров.

На выставке разместилась экспозиция народных промыслов сибирских мастеров – лоскутная мозаика (одеяла, панно), народные куклы, изделия из кости мамонта, «елка» из варежек, валенки, предметы из соломы, бересты, глины, сибирская роспись (писанки, иконы).

– Мы привезли сюда частичку своей души и постарались показать вам самобытность нашей сибирской земли, – представляя публике творчество омских мастеров, отметил губернатор.

Мэра Канн Бернара Брошана особенно заинтересовал стенд, где было представлено творчество руководителя косторезной студии «Архаика» Николая Перистова. А министр культуры РФ Владимир Мединский надолго остановился у работ известного омского микроминиатюриста Анатолия Коненко. Особое впечатление на главу Минкульта России произвели Эйфелева башня размером меньше комара и самая маленькая в мире книга – «Хамелеон» А.П. Чехова.

25 августа состоялась деловая встреча губернатора Омской области и руководителя технопарка «София Антиполис» Доминика Фаше – стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Руководитель технопарка провел для главы омского региона ознакомительную экскурсию по территории крупнейшего научно-производственного комплекса, который построен на территории пяти коммун. Общая его площадь – 2 400 гектаров. В состав технопарка входит 1 400 организаций, среди них такие известные мировые компании, как «Тойота», «Сименс», французские авиалинии, технический университет. В технопарке работают 30 тысяч специалистов, ученых, преподавателей. На территории технопарка находится Европейский дом сердца. В эту организацию входят крупнейшие медицинские компании, которые специализируются на исследованиях в области сердечно-сосудистой деятельности.

Согласно подписанному документу, специалисты центра будут оказывать содействие Омской области в развитии технопарка на территории нашего региона.

Итогом воскресенья стал совместный прием губернатора и президента фестиваля Никиты Михалкова. С утра в зале «Эстерель» Дворца фестивалей и конгрессов демонстрировались фильмы знаменитых российских режиссеров, созданные за последние два года. Зрители каннского фестиваля увидели комедию Андрея Мамонтова «Реальная сказка», историческую драму Андрея Прошкина «Орда», драму Павла Лунгина «Дирижер», трагикомедию Авдотьи Смирновой «Кококо».

На приеме было множество почетных гостей – советник президента по культуре Владимир Толстой, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр культуры России Владимир Мединский, певица Мария Максакова, актер Сергей Безруков, кинорежиссер Карен Шахназаров, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Со всеми гостями на приеме встретился и губернатор Виктор Назаров.

Фестиваль продлится еще два дня и закончится 27 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Еще со дирижером Спиваковым губернатору осталось встретится и считай половина бюджета Омской области уйдет в Канны и канули наши денюшки бюджетные в Каннах и благотворительных фондах, некотрых людей псевдокультуры , так как везде коммерция и продажа не только вещей , но культурных ценностей и поэтому нет у нас в стране культуры поведения- ( маты , хамство, пьянство и тд.) - от этих фестивалей исскуств..
-2
Только вернулся из Франции, отдыхал на лазурном берегу. Был удивлен рекламой русского фестиваля. Зашел на выставку «Прогулка по зимнему Омску». Большего убожества в своей жизни не видел. Вся выставка располагалась в одной комнате 4 на 10 метров, поставили какие -то елки типа в снегу, кольчуги, медведя (конечно не живого)... Очевидно французы должны были подумать, что именно так и выглядят улицы Омска. Браво..... Хотелось бы узнать финансовую сторону вопроса, сколко этот позор стоил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх