Гольф-клуб для министра
на правах рекламы
07:13
+9 $ 97.41
103.16

Гольф-клуб для министра

от 23.08.13 в 15:38 версия для печати
Гольф-клуб для министра
Очень похоже, что губернатору Назарову в его беспокойном хозяйстве больше всего хлопот доставляет Министерство спорта и, как там дальше, что-то про молодежную политику. Кого ни поставит руководить, скоро сходит с дистанции. У Виктора Ивановича и так с кадрами полный «швах», но в Минспорта – тот еще пробел: в год по два министра уходит. Вот недавно очередной заступил. Из автогонщиков. Показательно, почти сразу с приходом в министры Александра Фабрициуса областная власть распространила бодрое заявление, из которого следует, что в Омской области более 500 тысяч человек систематически занимаются спортом. Эта цифра, названная то ли ко Дню физкультурника, то ли в честь передачи министерского кресла очередному спортсмену, очевидно должна была привести в гордое состояние всех жителей Прииртышья, а заодно быть замечена ведомством Мутко, в окружении которого есть наши бывшие люди.
 
Но вот многие жители области бравое сообщение о полумиллионе спортсменов-физкультурников встретили с нескрываемым скептицизмом, мол, как всегда, врут, не стесняясь, раскрашивая суровую действительность. И народ, в отличие от чиновников, хохочет и подсчитывает: вычтите из двух миллионов жителей области 600 тысяч пенсионеров, которым с их пенсиями в нашей стране не до спорта, 50 тысяч дошкольников и столько же инвалидов, сто тысяч алкоголиков и наркоманов (или будем делать вид, что их у нас нет?) и получим 1,2 миллиона, Значит, у нас спортом занимается почти каждый второй? Тогда мы должны поверить, что самой спортивной территорией на земном шаре является Омская область.
 
А что олимпийских чемпионов у нас раз-два и обчелся, так это так... к делу не относится. Главное – мы можем гордиться. И чтобы уж точно гордились, чиновничий агитпроп приврал, как минимум, в десять раз. Тем более, что знающие люди поговаривают: в любой ДЮСШ спортсменов числится в 5-10 раз больше, чем на самом деле занимается. Или врут про эти «мертвые души»? Хотя, если зайти в интернет, там даже адреса называют – система поставлена на поток. Проверьте, господа чиновники. А еще пусть этот самый агитпроп поведает, где и насколько доступно у нас можно заниматься спортом. Впрочем, нет, пусть об этом расскажет очередной министр спорта Александр Фабрициус. Как раз в начале августа он собрал журналистов и довел до них свою программу. Все думали, что спортсмен-автогонщик придаст новый импульс развитию в области автогонок. Но, представляете, все просчитались, новый министр, оказывается, не меньше машин любит... гольф и регби – виды спорта для бедняцкой области неведомые и даже диковинные. 
 
Более того, г-н Фабрициус, как выясняется, и до сего времени не зевал. Он уже нашел место для занятий гольфом, а главное – разыскал инвестора для строительства гольф-клуба, готового дать на это благое дело 70 миллионов рублей. И не беда, что этих денег для гольф-полей, конечно же, не хватит, бюджет-то для чего? Такое большое начатое дело никто не бросит. Тем более, что министр к данному вопросу подошел основательно, он даже предусмотрел специальные тренажеры для отработки ударов и площадки для мини-гольфа. Сам Фабрициус, кто не знает, является чемпионом Омска как раз по мини-гольфу. Вот гольф и строит. Если бы вдруг у губернатора Назарова в кресло министра под рукой оказался, скажем, шахматист, то тогда, боюсь, в городе в короткие сроки возвели бы 24-этажный «Клуб четырех коней», а если бы приглянулся доминошник, то он бы нашел инвестора, который закупил бы 500 тысяч комплектов домино – на каждого областного физкультурника. Но губернатор нашел любителя гольфа. Это значит, что не будет нам ни шахмат, ни домино, ни футбола во дворах. Про гольф, в который играет Фабрициус, омичи могли видеть по телевизору.
 
Там такие полянки ровные, холмики и водоемчики, что кажется, у нас такой красоты, тем более для населения, никогда не создать. И всего, говорят, за 70 миллионов. Только о каком населении речь? Все видели не раз по ТВ, что в гольфе на спорткарчиках по зеленой травке раскатывают с клюшками только самые богатые. Такие, например, как Тайгер Вудс. Неужели, глядя на это, думают омичи, министр Фабрициус объявит набор в школы для гольфа? И примет всех желающих, независимо от того, сумел ли купить белые штаны и клюшку по цене с подержанную «Ладу-Приору», начав тем самым отбирать молодежь у улицы? Но у нас, вы же знаете, всегда найдется пара-тройка скептиков, считающих, что Фабрициус решил побыть министром в свое удовольствие, построить поле и поиграть с «известными омичами» в гольф. Некоторые даже уверены, что министр реально задумал потеху для богатеньких. Тем более, что у нас в Омске для спорта уже все есть.
 
У нас в каждом дворе для мальчишек есть футбольная площадка, есть теннисные корты для детей, у нас секции бесплатны и доступны. У нас, наконец, 500 тысяч спортом занимаются. А вот без гольфа и без регби на семь человек нам кранты. Пропадем. А, может, лучше Фабрициусу не министром спорта, а председателем федерации гольфа? Вот пусть на общественных началах на паях с «известными омичами» и строит гольф-клуб? Мы-то понимаем, что министр должен мыслить как-то иначе. И хотя бы не так явно под свои собственные пристрастия. Что-то мне подсказывает, что очередной спортсмен у руля Минспорта долго в этом кресле не протянет. До приезда губернатора-мэра с депутатами и свитой на перерезание ленточки в гольф-клубе – уж точно. А будете искать нового министра, пожалуйста, не надо экспериментов с гимнастками и боксерами.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Полностью согласен. Был очень удивлен пресс-конференцией нового министра. Думал, что он скажет о массовой физкультуре и по опорным видам спорта - по Авангарду, боксу и т.п., а он про буржуйские виды, которые у большинства населения, особенно в селе, не только не популярны, но и неизвестны. Лучше бы уж шахматы развивал.
0
Всех тех кто более менее понимал проблемы минспорта выбросили, тот же Подбельский, работать там некому.
0
Административно-кадровый коллапс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх