на правах рекламы
09:37
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Фирмой, в чью баржу врезался теплоход «Полесье», заинтересовалась прокуратура

от 23.08.13 в 12:51 версия для печати
Фирмой, в чью баржу врезался теплоход «Полесье», заинтересовалась прокуратура

Надзорное ведомство установило, что ООО «Прибой» незаконно занимало земельный участок, на котором складировало добытый из Иртыша песок.

Прокуратура Кировского округа Омска в ходе своей проверки выявила нарушения в деятельности ООО «Прибой» – этой компании, по данным следственных органов, принадлежит сухогрузная баржа, с которой в прошлую субботу столкнулся теплоход «Полесье-8». Выяснилось, что «Прибой» незаконно занимал чужой участок земли и складировал там добываемый из Иртыша песок.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа в акватории Иртыша произошло столкновение теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей. В результате катастрофы 6 человек погибли, еще 47 получили ранение. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). В связи с катастрофой Западно-Сибирская прокуратура сейчас проверяет весь пассажироперевозящий транспорт.

Ранее прокуратура города Омска проводила плановую проверку соблюдения законодательства в сфере недропользования, и в поле зрения надзорного органа попалось ООО «Прибой». Эта фирма самовольно заняла земельный участок, на котором складировала добытый песок.

– В связи с этим прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Директор ООО «Прибой» привлечен к административной ответственности, – пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. – Кроме того, руководству ООО внесено представление об устранении допущенных нарушений, по результатам рассмотрения которого ООО «Прибой» нарушения устранены, занимаемый земельный участок освобожден.

Добавим, что нарушения законодательства в сфере недропользования также выявлены в деятельности ФКУ «Исправительная колония №9 УФСИН по Омской области». 

Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх