на правах рекламы
06:47
+27 $ 73.77
86.85

Директор Омского речпорта: «Я могу только принести соболезнования»

от 22.08.13 в 13:56 версия для печати
Директор Омского речпорта: «Я могу только принести соболезнования»

Гендиректор ОАО «Омский речной порт» Василий Данилов дал первый комментарий о крушении теплохода «Полесье». Он намекает на вину капитана.

Спустя 5 дней после речной катастрофы на Иртыше, где столкнулись теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа, непосредственный владелец судна – ОАО «Омский речной порт» – решился дать первый комментарий СМИ. Сегодня на вопросы РИА «Омск-Информ», хоть и с большой неохотой, но все же ответил генеральный директор предприятия Василий Данилов.

Вчера в Омской области объявлялся траур по погибшим в крушении теплохода. Соболезнования семьям погибшим принес даже министр транспорта РФ Максим Соколов. А вот от Омского речпорта никаких заявлений не поступало. Вам есть, что сказать пострадавшим и родственникам погибших?

– Что можно сказать в этом случае? (пауза). Принести только соболезнования (тяжело вздыхает). Больше пока я ничего не могу сказать.

– Сейчас идет следствие. Вы помогаете расследованию уголовного дела?

– Ну а как же, а как же? Все работают. И наша внутренняя комиссия, и комиссия от органов. Пока конкретно ничего сказать не можем.

– Василий Александрович, а как подобное ЧП могло произойти на таком крупном предприятии, как ваше?

– Разбираемся. Разве такая катастрофа только у нас? У нас на практически каждом предприятии была такая катастрофа, везде. Ну, человеческий фактор у нас везде, его никто не отменял, от него никак не избавиться. Что я еще могу сказать?

– Вчера было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», уже установлено, что капитан «Полесья» не проходил медицинский осмотр. 

– (перебивая) Об этом нет еще никаких установлений, ничего. Нам следствие ничего не говорило.

– А вообще, как у вас медосмотры проводятся?

– Сторонняя организация проводит. Какая – не могу пока сказать, идет следствие.

– То есть вы хотите сказать, что медосмотры проводятся четко, качественно, а не на бумаге.

– Ну, вы же прекрасно это понимаете.

– По-разному бывает, например, как с «Полесьем».

– (повышая голос) Ну, не знаю, как бывает. У вас еще есть какие-то вопросы? Я не могу разговаривать.

– Можете сказать пару слов о капитане «Полесья» Юрии Ратько? Давно он у вас работает?

– Никаких таких вопросов я пока не обсуждаю.

– Хорошо тогда еще два вопроса. Как вы можете прокомментировать возобновление речных прогулок на теплоходах «Москва»? По всей Западной Сибири прокуратура еще проверяет пассажироперевозящий транспорт. 

– Работают и проверяют, конечно. Если нет вопросов к судам – они работают.

– Ну и последнее. Несмотря на трагедию, вы намерены возобновить рейсы из Омска в Ачаир. Это действительно так?

– Когда приобретутся такие теплоходы, значит, будут рейсы. Такой теплоход, как «Полесье», у нас был один.  

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Не могу сказать... что я еще могу сказать...я не могу разговаривать..." Форма красивая, внешний вид знатный, командный гонор тоже. Не хватает пистолета с одним патроном.
1
Уволить паразита - спит видать только в кабинете! Медосмотры не проводятся - или ему всё по-фигу! Как Лобанову в "интернах" - или не владеет ситуацией. В любом случае - сразу понятно - Руководитель - НИКАКОЙ. Ещё голос повышает - раздражают его некомфортные вопросы...На месте журналюги - обязательно ещё статейку в прессу тиснуть надо. З/плату неплохую получает - хоть как то должен отрабатывать - или только голос повышать - но не на того, на кого надо... А на зарплату - только РЯХУ накушать можем..
0
Ну давайте всех уволим.......Дело не в этом.
ПО НЕПОДТВЕРЖДЁННОЙ ИНФОРМАЦИИ, КАПИТАН ДЕЙСТВИТЕЛНО БЫЛ ПЬЯН, НО, ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО РУЛЕВОЕ ЗАКЛИНИЛО, но, опять же по неподтвержденной информации это уже никого не интересует.....
Моё мнение : капитан за всё на судне отвечает, даже если рулевое заклинило.....а если пьян - без разговоров - ВИНОВАТ.
0
[q][b]29228[/b]: Ну давайте всех уволим........[/q]
уже почти весь Реч.порт уволили
остались только ПРИБЛИЖЁННЫЕ - ПРИДворНЫЕ
[q][b]29228[/b]: ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО РУЛЕВОЕ ЗАКЛИНИЛО[/q]
так и есть- с момента выхода судна с кап. ремонта - только офиц. лица не хотят на этом заострять ВНИМАНИЕ !
1
Ничего святого. А уволится по собсвтенному желанию кишка тонка, как же бросишь такой клондайк
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх