на правах рекламы
18:35
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Капитана «Полесья» на берег доставляла яхта «Сибирь»

от 22.08.13 в 13:39 версия для печати
Капитана «Полесья» на берег доставляла яхта «Сибирь»

После аварии на Иртыше омские яхтсмены спасли около 20 человек, а капитана и моториста «Полесья» эвакуировала на берег яхта «Сибирь».

Только сегодня стало известно, что в спасении пассажиров потерпевшего 17 августа катастрофу теплохода «Полесье-8» принял участие экипаж яхты «Сибирь».

Во время катастрофы яхтсмены федерации парусного спорта Омской области участвовали в соревнованиях  III этапа Кубка Омской области по парусному спорту «Ачаирская регата». Узнав о случившемся, яхтсмены немедленно отправились на место крушения, где приняли участие в операции по спасению людей с теплохода «Полесье-8».

– Ветер был очень слабый, грести против течения было сложно, поэтому мы решили уйти за Коммунальный мост, – приводит «МинспортМедиа» слова капитана яхты «Сибирь» Сергея Щербакова (на фото). – Сигнал о ЧП я получил по речной рации на яхте «Сибирь» примерно в 13.35 по местному времени. Узнав, что это произошло в районе Новой Станицы (в 7 км от нашего места нахождения) и там есть пострадавшие, сразу передал информацию в скорую помощь и МЧС.

После сообщения о катастрофе соревнования пришлось отменить. Как говорит Щербаков, скоростное судейское судно, на борту которого находились тренер «Центра парусного спорта» Владимир Вакарин, моторист Сергей Зайцев и судья по спорту Евгений Гутов сразу же было направлено к месту катастрофы.

– «Сибирь» прибыла на место аварии в 14.40 часов, – продолжает капитан яхты. – За это время Владимир Вакарин уже успел сделать четыре рейса по спасению тяжелораненых детей и взрослых и вывез около 20 пострадавших, часть из которых находилось в тяжелом состоянии. Легко раненные были доставлены на берег на двух подошедших теплоходах РТ.

Интересно, что капитан «Полесья» Юрий Ратько и моторист судна были эвакуированы на берег именно на борту яхты «Сибирь». Затем они были доставлены в центр скорой медицинской помощи.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх