на правах рекламы
13:21
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В сезон охоты полицейские не будут «кошмарить» омских випов

от 22.08.13 в 12:47 версия для печати
В сезон охоты полицейские не будут «кошмарить» омских випов

Громкие «охотничьи» скандалы не повлияли на омскую полицию – рейды будут проводиться по плану, особого внимания никто не удостоится.

В преддверии осенней охоты начальник отдела Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Омской области Алексей Белов рассказал журналистам об особенностях предстоящего сезона 2013-2014 годов. В последнее время ни один охотничий сезон в регионе не обходится без происшествий.

Так, в прошлый сезон, который длился с августа 2012 года по апрель 2013-го, полицейскими и сотрудниками министерства природных ресурсов Омской области за нарушение правил охоты к административной ответственности было привлечено 230 человек, за нарушение правил оборота оружия – более 2,5 тысячи человек, по фактам незаконной охоты возбуждено 38 уголовных дел, аннулировано 511 разрешений на хранение оружия.

Браконьерство уже началось и перед открытием осенне-зимнего сезона 2013-2014 годов. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 13 августа, в Крутинском районе в лесу у деревни Моторово была обнаружена часть разделанной туши лося. Браконьеру теперь грозит штраф до 200 тыс. рублей, или арест до 6 месяцев. Чтобы предотвратить подобные происшествия, полицейские намерены вести наблюдение за охотниками практически каждый день.

– 31 августа открывается самая массовая охота на водоплавающую дичь. Она продлится до 10 ноября. В этот период органами внутренних дел будут проводиться рейдовые мероприятия во всех охотничьих угодьях, будет использоваться вертолет, беспилотники, транспортные средства министерства природных ресурсов, – рассказал Белов.

Он добавил, что рейдовые группы создаются во всех районах Омской области. Это позволит проверять за день 6-7 районов и большинство охотничьих угодий. Выезды специалистов будут проходить каждый день. Особое внимание будет уделено первым дням, когда в охотничьи угодья выедет до 15 тыс. человек. По словам Белова, нарушения в первые дни будут обязательно. Всего же в охоте, по данным прошлых лет, принимает участие не менее 30 тыс. человек.

Входят в число любителей пострелять по живым мишеням и представители Омской власти. Об успехах некоторых из них, например, первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга или министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова многие знают не понаслышке. Однако такие сомнительные достижения власть имущих не смущают омских полицейских – особый контроль за особо сладкими охотничьими наделами ими вестись не будет.

– У нас все охотничьи угодья равны, все охотники тоже равны, независимо от их служебного положения или еще какого-то. Мы проверяем только соблюдение законодательства об охоте и об оружии, больше ничего, – прокомментировал Белов.

В целом, все правила, которые применялись в прошлые сезоны, сохранены. С единственной оговоркой – до 19 сентября будет запрещена охота во вторник, среду и четверг. Такое постановление подписал губернатор Омской области Виктор Назаров. Чем было вызвано такое решение, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы объяснить не смог.

Кроме того, в закон «Об охоте» внесены некоторые изменения, которые ужесточают ответственность за нарушение правил охоты. Теперь, если нарушение совершается повторно, охотнику грозит штраф до 5 тыс. рублей или лишение права ведения охотничьей деятельности сроком до 3 лет. Также введена ответственность за непредъявление документов – прав могут лишить на срок до 2 лет. Нарушение сроков охоты будет караться таким же образом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кошмарили тут одного министра,и что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх