на правах рекламы
04:55
+27 $ 73.77
86.85

На должностных лиц Омского речпорта завели уголовное дело

от 21.08.13 в 22:25 версия для печати
На должностных лиц Омского речпорта завели уголовное дело

Следствие выяснило, что капитан разбившегося теплохода «Полесье-8» Ратько был допущен к рейсу без прохождения медицинского осмотра.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Омский речной порт», которые выпустили в рейс пьяного капитана теплохода «Полесье-8», потерпевшего крушение на Иртыше в прошлую субботу. Дело заведено по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа в акватории Иртыша произошло столкновение теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей. В результате катастрофы 6 человек погибли, еще 47 получили ранение. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В рамках его расследования выяснилось, что 51-летний капитан теплохода Юрий Ратько находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружили 1 промилле алкоголя. На суде, который принимал решение о заключении его под стражу сроком на 2 месяца, командир теплохода признался, что не проходил предрейсовый медосмотр. Следствие это подтвердило.

- В ходе расследования установлено, что по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых устанавливается, капитан теплохода «Полесье-8» был допущен к управлению судном без фактического обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра, - сообщили в пресс-службе ЗС СУ на транспорте СК РФ.

В этой связи возбуждено второе уголовное дело – на должностных лиц ОАО «Омский речной порт». Им грозит до 7 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. 

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
кажись, кому-то не по нраву, а я согласен, явная вина руководства, только считаю, что мало этого. еще вопрос по тех-состоянию теплохода в момент выхода в рейс - тоже наверняка верная инфа, что заклинило рулевую рейку, и наверняка из-за плохой замены тех-остнастки судна. там, по-моему, еще одно дело должно светить...
1
Аварии и катастрофы носять системный характер ,не пора ли завести уголовное дело на эту систему государственную и счет предьявить уже другим лицам , а то эти "стрелочники" из "Полесья" и лузеры из "Гусей хрустальных " и Кущевок уже замучили своими мелькими шалостями и баловством .Так-что пора уже системи счет предьявить..
0
на себя внимательно с утра посмотрите -под шарами, по центнеру мешки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх