на правах рекламы
08:42
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Оставаться в отпуске Двораковскому разрешил губернатор

от 21.08.13 в 16:21 версия для печати
Оставаться в отпуске Двораковскому разрешил губернатор

Власти региона официально заявили, что мэр Омска находится на лечении, и поэтому он не мог вернуться для ликвидации ЧП на Иртыше.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не прервал своего отпуска в Чехии и не вернулся в Омск, чтобы помогать ликвидировать последствия крушения теплохода на Иртыше, поскольку получил соответствующее разрешение от губернатора Виктора Назарова. Область заявила, что мэр находится на лечении.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сразу после крушения теплохода «Полесье-8» на Иртыше, в ходе которого погибли 6 человек и 47 получили ранения, мэр Двораковский заявил, что не будет прерывать свой отпуск и возвращаться в Омск. Позже выяснилось, что ликвидацией последствий ЧС градоначальник руководил по телефону и Skype. Это вызвало жесткую критику со стороны как региональных, так и федеральных СМИ. В ситуацию пообещала вмешаться партия «Единая Россия», от которой Двораковский баллотировался в мэры. И вот сегодня выяснилось, что мэр находится на лечении, а не приезжать в Омск ему разрешил губернатор Назарова.

– Ситуация была такая – был разговор между мэром и губернатором, Вячеслав Викторович доложил, что находится на лечении и не может вернуться, – цитируют РИА Новости и.о. начальника ГУ по делам печати Омской области Сергея Корабельникова. – По возвращении у мэра найдутся веские доводы своего неприсутствия в городе.

Информация о том, что Двораковский находится на лечении, прозвучала сегодня впервые. Ранее городские власти заявляли, что мэр просто в отпуске. 

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
дааа, пацталом...долго всё таки додумывались до такого дебильного объяснения, ну на безрыбье как говорится...
мэрия это орган местного самоуправления и никак не соподчинена губернатору, мэр волен действовать по своему усмотрению ни у кого не спрашивая никаких разрешений, он ответственен только перед своими избирателями, т.е. горожанами (а на горожан он плюнул)....так что он действовал по собственному усмотрению и эта неуклюжая смехотворная попытка спрятаться за спиной у постороннего дяденьки (мол у шефа отпросился...никакой он тебе не шеф) еще более проясняет личину нашего т.н. мэра....если совести нет, то хоть мозгами бы пораскинул чем это для него обернется, позорище..
3
Нашли отмазу... Так пусть там и остается до конца своих дней, раз больной...
3
Судя по всему лечиться мэр наш будет долго и часто....возраст ведь...
2
Что значит "разрешил". Двораковский не подчиненный губернатору.
-2
Вижу у Вас разумный довод , как народно-избраный Мэр подчиняется поставленому из центра губернатору интересный парадокс получается , но если по мэру , то зачем его тело в Омске , можно и по телефону распоряжение дать на ликвидацию аварии , людям нужна помощь а не его присутствие..(замечание на коммент, Влад22)..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх