на правах рекламы
09:08
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

А где была «Единая Россия», когда «ураганил» мэр Шрейдер?

от 21.08.13 в 13:04 версия для печати
А где была «Единая Россия», когда «ураганил» мэр Шрейдер?

Маниакальное желание партии власти разобраться с мэром-отпускником Вячеславом Двораковским говорит, скорее, о слабости, чем о силе «ЕР».

«Единая Россия» на удивление быстро отреагировала на ситуацию с мэром Омска Вячеславом Двораковским, который, находясь в отпуске, не вернулся в город, чтобы лично заниматься ликвидацией последствий крушения теплохода «Полесье-8». Сегодня партийное руководство «ЕР» грозится вызвать омского мэра на ковер – ему грозит от выговора до исключения из партии.

Безусловно, поведение Двораковского, не ставшего прерывать свой отпуск в такой ситуации, далеко не красит омского градоначальника. Руководитель такого ранга должен быть с людьми, когда случилась такая беда, всячески помогать им и сочувствовать.

– Граждане ожидают, что власти приедут и во всем разберутся, надо было брать билет и возвращаться, – говорит заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Поступать так следует, даже если твое присутствие никак не повлияет на ситуацию.

Эксперт также отмечает, что Двораковский, работающий в должности мэра Омска чуть больше года, скорее, технократ, нежели политик – он знает городское хозяйство, но у него отсутствует инстинкт. 

А вот у кого инстинкт действительно есть, так это у «Единой России». Причем это, скорее, инстинкт политического киллера. Весной прошлого года, когда Двораковский только собирался идти на выборы мэра и даже зарегистрировался как самовыдвиженец, «Единая Россия» буквально заключила его, вчерашнего топ-менеджера «Мостовика», всю жизнь занимавшегося строительством, в свои политические объятия. Победу Двораковского на выборах партия власти отмечала как свое достижение – на следующий день даже провела митинг под лозунгом «Поддержка большинства – чистая победа». Сейчас же, когда поддержанный «ЕР» чиновник впервые серьезно прокололся, единороссы, как последние трусы, стремятся всячески дистанцироваться от мэра.

17 июня 2012 года, «Единая Россия» пиарится на победе Двораковского 

– «Единая Россия» его активно поддержала, его победа расценивалась как успех власти, – продолжает Алексей Макаркин. – И получается, что партия власти поддержала человека, которого теперь хочет уволить? С одной стороны, партии было бы выгодно, чтобы он ушел в отставку, с другой стороны – она сама его поддерживала.

При этом партийные боссы «Единой России» – Сергей Неверов на федеральном уровне и Александр Артемов как секретарь регионального отделения – не имеют четкой позиции, как поступить с Двораковским. Они сидят и ждут реакции Кремля, который пока не определился, как поступить с проштрафившимся мэром. Эти формулировки «от выговора до исключения из партии» очень сильно напоминают ситуации, как «ЕР» исключала, но так и не исключила из партии бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера.

В декабре 2010 года, когда весь Омск гудел от беспредела, творимого командой экс-градоначальника, и дело пахло целой пачкой уголовных дел, все тот же Артемов собрал политсовет и на протяжении чуть ли не 4-х часов ходил вокруг да около, то ли убеждая соратников по партии в «грехах» Шрейдера, то ли говоря, что все не так плохо. В итоге – пшик, и ничего: тогда еще мэра Виктора Шрейдера пожурили, сделав ему партийный выговор. Давать партийную оценку продаже «Зеленого острова» и Парка Победы, муниципальных рынков, теплотрасс и котельных «Единая Россия» тогда не захотела. Шрейдеровская команда вышла сухой из воды, а сам градоначальник спустя год пересел в удобное кресло депутата Госдумы, где с удовольствием просиживает штаны.  

Сейчас же, когда новый мэр Двораковский, горячо поддержанный «Единой Россией» на выборах, совершил поступок, скорее, из категории нравственности и морали, а отнюдь не уголовное деяние, его хотят «вздернуть на рее» и показать, как партия власти заботится о чистоте своих рядов. В этой ситуации «партийные наставники» должны были сами позвонить Двораковскому в Чехию и дать совет «опытных политиков»: возвращайся первым же рейсом! Но ни Неверов, ни Артемов делать этого не захотели. А вот попиариться на ошибке своего однопартийца – это запросто!!!

В детской сказке для взрослых «Маленький принц» французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери есть знаменитая фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Она актуальна и в данном случае: «Единая Россия», что называется, «приручила» Двораковского, взяв его под свое крыло (хотя он этого явно не хотел), и поэтому должна вместе с ним отвечать за его политические ошибки. Хватит ли у единороссов на это мужества или они умеют лишь махать шашкой направо и налево? Узнаем совсем скоро – в конце августа.  

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вот это статья! От всей души респект автору!!!!!
5
Скажите, а сколько Омичей прервало свои отпуска, бросили все и вернулись "помогать" в ликвидации катастрофы? В конце концов не Двораковский поил капитана и выпускал его в рейс и от его присутствия в Омске ни холодно, ни жарко.......
Пострадавшим людям нужна реальная помощь, а не пиар типа - смотрите, я прилетел к Вам мои Дорогие!!!!!!
2
Скажите а сколько омичей работают мэрами? А насчёт "не поил", а что кто то обвиняет мэра в аварии? По поводу же "от его присутствия...ни холодно, ни жарко" соглашусь, верно подмечено.
3
С каким упоением мышиная возня вокруг Двораковского производится!!!! И уже неважен повод.... Не важны трупы и увечья...... Главное политических оппонентов в какашках посильнее измазать!!!! Увы нам,увы....
2
Хотя, почему он не представился? Здесь редко такие вещи читать приходится. Но это статья - под каждым словом готов подписаться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх