на правах рекламы
09:04
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Двораковский выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе «Полесья»

от 21.08.13 в 10:36 версия для печати
Двораковский выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе «Полесья»

В День траура к соболезнованиям родным погибших пассажиров «Полесья» все-таки присоединились мэр Вячеслав Двораковский и депутаты Горсовета.

Сегодня, 21 августа, в регионе объявлен День траура по погибшим в катастрофе пассажирам теплохода «Полесье». В городе приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. Сегодня же пройдут первые похороны погибших, организацию которых взяла на себя городская администрация.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа, в акватории Иртыша произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи. В результате речной катастрофы погибли 6 человек, еще 47 были ранены. В больницах по-прежнему остаются 33 пострадавших, в том числе 7 детей. Еще одна женщина в тяжелом состоянии госпитализирована авиатранспортом в Москву для оказания высокотехнологической медицинской помощи.

К соболезнованиям, которые вчера высказал губернатор омской области Виктор Назаров и полпред президента в СФО Виктор Толоконский, наконец-то присоединились в городской администрации и в Горсовете.

– В день траура выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в катастрофе на реке Иртыш. В эту тяжелую минуту сила и мужество помогут справиться им с болью утраты. Всем пострадавшим желаем здоровья и скорейшего выздоровления, – говорится в заявлении мэра Омска Вячеслава Двораковского, который в данный момент находится в отпуске в Чехии, и исполняющего обязанности председателя Омского городского Совета Василия Мамонтова.

Добавим, что свои соболезнования направил и министр транспорта РФ Максим Соколов в телеграмме на имя губернатора Назарова.   

– Минтранс России примет все меры для того, чтобы установить причину трагедии, и предпримет необходимые действия для предупреждения подобных происшествий, – сообщается в правительственной телеграмме министра.

Родственникам погибших пассажиров теплохода «Полесье» будут выплачены компенсации из бюджета Омской области и города Омска в размере 300 и 200 тыс. рублей, соответственно.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
по СКАЙПУ????
0
Такой человек и своей маме выразит поздние соболезнования.НАДО подлечиться в КАРЛОВЫХ ВАРАХ
-3
Таки совесть у горадминистрации проснулась
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх