на правах рекламы
04:52
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

Омичи могут помочь затопленному Дальнему Востоку

от 21.08.13 в 10:12 версия для печати
Омичи могут помочь затопленному Дальнему Востоку

Наводнение на Дальнем Востоке не оставило равнодушными и омичей. Волонтеры и общественники собирают вещи для жителей подтопленных районов.

В связи с катастрофическим паводком на Дальнем Востоке волонтеры Омского отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» совместно с Общественным региональным фондом «Я – патриот» намерены собрать необходимые вещи для жителей, пострадавшим от подтопления.

На сегодняшний день огромный ущерб от паводка понесли Амурская область, Еврейский автономный округ и Хабаровский край. По данным регионального управления МЧС РФ, уровень воды в реке Амур у города Хабаровска превысил исторический максимум, поднявшись до 688 сантиметров. На данный момент развернуто около 200 пунктов временного пребывания жителей, среди которых маленькие дети и подростки.

Волонтеры омского ДоброЦентра призывают жителей города не оставаться равнодушными к беде своих сограждан и оказать им материальную помощь. Сейчас всем пострадавшим очень нужны теплая одежда, обувь, постельные принадлежности, средства гигиены, продукты долгого хранения и канцелярия. 

Все, кто желает помочь пострадавшим открыто два пункта сбора. Все точки работают ежедневно с 11.00 до 19.00 по адресам: 

ул. Фрунзе, 93, 2 подъезд, 5 этаж, каб. 10 (рядом с ТК «Флагман),

ул. 20 Партсъезда, 32а (Городской студенческий центр). 

Также планируется открыть еще несколько пунктов сбора гуманитарной помощи в округах города. Как отмечают волонтеры на призыв о помощи уже откликнулись волонтерские центры нескольких вузов Омска. 

Помочь жителям Дальнего Востока намерены также и сотрудники органов исполнительной власти региона, которые перечислят свой однодневный заработок.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Не, ну а чо, государство то у нас бедное, а вот гОмск - богатый.
0
Ну, в кого у нас люди, превратились..., даже в самые трудные времена, люди делились с погорельцами, и др., попавшими в беду. А уж в Сибири и на ДВ, люди никогда не были равнодушными к чужой беде. А, от того,что Вы пишите, "Болотной гнилью" потягивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх