на правах рекламы
11:28
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Кто заказал федералам компромат на Двораковского?

от 20.08.13 в 16:58 версия для печати
Кто заказал федералам компромат на Двораковского?

По мнению политологов, шум вокруг омского мэра в федеральных СМИ устроили те же люди, которые привезли в Москву «путинскую бабушку».

После трагедии на Иртыше с теплоходом «Полесье-8» некоторые федеральные СМИ неожиданно накинулись на мэра Омска Вячеслава Двораковского. Градоначальнику вменяют в вину то, что он не вернулся из отпуска, чтобы быть на месте событий и решать вопрос о помощи семьям погибших и пострадавшим людям.

На совершенно неизвестного на федеральном уровне Двораковского обратили внимание сайт Life News, «Русская служба новостей» и газета «Известия». Все эти СМИ входят в Национальную медиагруппу. Примкнул к этим изданиям федеральный телеканал «Россия 24», дальше пошла цепная реакция, и за омского мэра взялись еще два десятка СМИ.

Так, например, «Известия» сравнивают Двораковского с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, который в августе 2010 года не прервал отпуск, чтобы вернуться в затянутую смогом столицу. А вчера LifeNews разместил видеозапись, снятую скрытой камерой в чешском отеле, где отдыхает Двораковский. Показан интерьер дорогой гостиницы и сам мэр, идущий в халате. В материале на сайте называется стоимость проживания в гостиничных номерах. Журналисту скандального сайта удалось взять комментарий у Двораковского, который думал, что разговаривает с обычным россиянином.

Омские политологи уверены, что все сюжеты и материалы – чей-то заказ, причем использованные методы не совсем честные. Так, заведующая кафедрой политологии ОмГУ Инна Ветренко говорит, что подводить политический аспект под состояние речного транспорта не очень этично.

– Я видела то, что происходит в федеральных СМИ. То, что это субъективный накат на нашего мэра, это очевидно. Отпуск у него запланированный. Он имел право, как любой гражданин Российской федерации им воспользоваться. То, что это совпало с такой трагедией, это случайность. Конкретно чей заказ, сказать не могу. Но то, что здесь вмешались политические деятели Омской области, так называемые «доброжелатели» Двораковского, скорее всего, это так, – полагает Ветренко. – Претензий к мэру, конечно, много, и используют любой повод, в том числе такой печальный для того, чтобы его ущипнуть в политическом плане.

При этом Ветренко не считает, что этот заказ идет из Кремля. По мнению политолога, вряд ли со стороны администрации президента Владимира Путина могло быть такое внимание к плановому отпуску мэра. Еще один эксперт, декан гуманитарного факультета ОмГТУ Михаил Машкарин напрочь исключает «кремлевский заказ». Он уверен, что шум вокруг мэра устроили те же люди, которые привезли на «Прямую линию с Владимиром Путиным» пенсионерку Алевтину Рапацевич, пожаловавшуюся на омского мэра. Напомним, что тогда президент России иронично назвал Двораковского «поросенком».

– Для Кремля он – очень маленькая фигура. Я думаю, это идет из того гнездышка, откуда появился «поросенок», откуда появилась эта бабулька, – считает Машкарин. – Кто-то под него копает плотно и грубо под всякими никами непонятными. Если у кого-то есть претензии, то высказали бы открыто.

Оба политолога полагают, что за этой травлей не последует отставка Двораковского, которой, по всей видимости, добиваются его недоброжелатели. Да и за саму трагедию на Иртыше омский мэр вряд ли может нести ответственность. Инна Ветренко говорит, что есть в Омске более серьезные проблемы, за которые отвечает городская администрация, но на них федеральные СМИ внимания не обращают.

– При чем здесь Двораковский? – недоумевает, в свою очередь, Михаил Машкарин. – Если бы Двораковский сел за штурвал «Полесья», тогда не было бы разговора. Более того, эта контора не подчиняется мэрии, которая со своей стороны сделала все, что могла. Администрация не в состоянии проконтролировать этих пьяных капитанов, ни глубину Иртыша. Это беда Двораковского, а не вина его.

Сошлись политологи и во мнении, что омскому мэру не обязательно было возвращаться из отпуска, но по-хорошему это можно было сделать. А вот председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства Александр Лихачев уверен, что Вячеславу Двораковскому точно не нужно было прерывать свой отпуск.

– От того, что приехал бы Двораковский и ходил одним из субъектов в свите губернатора, ничего бы ни в расследовании этого дела, ни в помощи пострадавшим не изменилось, – считает Лихачев. – И вопросы МЧС, и вопросы здравоохранения относятся к субъекту федерации. Глава субъекта прибыл и вместе с соответствующими службами сделал все, что положено. А Двораковский, когда закончится отпуск, пусть приезжает и занимается городом.

Вместе с тем, Лихачев, в отличие от Машкарина с Ветренко, уверен, что шум вокруг омского мэра – это не заказ, а стремление журналистов в погоне за рейтингами выдать сенсацию.

Напомним, что 17 августа на Иртыше произошло столкновение прогулочного теплохода «Полесье-8» и баржи, в результате которого 6 человек погибли и 47 получили травмы. В пресс-службе мэрии утверждают, что омский градоначальник Вячеслав Двораковский получает всю оперативную информацию об этой трагедии от своего первого зама Александра Турко и координирует действия, касающиеся помощи пострадавшим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Этож до какой подлости и низости опускается Гамбург!! Как-же он просто не может смериться что у власти г Омска - не его человек, а по сути его мошенник!! Разыгрывает свои карты на горе людей (ввиду теплоход)!!! С лихвой организовывает Пиар вокруг трагедии, заказывает через Москву (а может и через Грефа, Миллера) ..очередной не красивый компромат (выдутый из воздуха)!! Ну не просто так жерналюги продвигаются по миру с за получением информации о частной жизни Мэра!! А он кстати и не скрывал что едит в Чехию!!! Мы не в закрытой стране живем!! И ежегодно 3 млн россиян посещают ту-же Турцию!! Одевая и тапочки и халаты!!! Но здесь ....опять сволочной ход Гамбурга (а подругому и не назвать)!! Беда Назарова, что он держит такого ... Корыстного во всех своих действиях "гражданина??" ... рапацевич.. Чехия.. Какую еще подлость выкинет!!!
2
1) как интересно (и пафосно) зритель...ловко (хоть и путано и бездоказательно, а частоколы восклицательных знаков видимо в качестве аргументов) противопоставляются гамбург и двораковский (в смысле гамбург типа негодяй, а двораковский (в контрасте) как бы белый и пушистый получается, невинная жертва черного пиара мол...особо умиляет "..А он кстати и не скрывал что едит в Чехию!!!..", а что кто то обвинил его в тайной поездке в чехию? нет? а к чему тогда это словоблудие? ),на самом деле один другого стоит, два сапога пара..
2) "..При чем здесь Двораковский? – недоумевает, в свою очередь, Михаил Машкарин. – Если бы Двораковский сел за штурвал «Полесья», тогда не было бы разговора. Более того, эта контора не подчиняется мэрии...",
какая глупость машкарин! пострадало множество горожан...казалось бы при чём здесь мэр и горожане? а если бы допустим в тк каскад взрыв произошел (тоже мэрии не подчиняется) или самолет с омичами разбился в аэропорту (тоже другое ведомство) и что тогда тоже я не я и лошадь не моя...
хотя толку от его приезда действительно никакого, это он здраво рассудил...а вот ущерб от его неприезда он нанёс себе действительно колоссальный...хотя уже, как говаривал классик "за восемь бед один ответ"..
6
Зритель вы явно из администрации города, только там принято именовать мэра с большой буквы. Ваш мэр такой же как и Гамбург, одного поля ягоды.
2
забавный казус наблюдается: сторонники гамбурга и двораковского объединились и минусуют мне сообща..
а по существу словесно возразить видимо никак?
1
просто прохожему: ну давай по порядку друг буквенной,
1) "..С тобой друг "цифровой" я в принципе не согласен!!..", бывает дружище, но ты забыл упомянуть в чем конкретно несогласен (в каком таком принципе?)...что гамбург и двораковский друг друга стоят, что они два сапога пара? или в чем? или про восклицательные знаки? или про поездку в чехию? или что толку от приезда мэра никакого? или что машкарин сказал глупость? или что мэр совершенно очевидно поступил некрасиво? в чём именно не согласен то? и почему?
вместо возражений по существу ты высказываешь какие то нелепые предположения и сумбурные утверждения...
2) шефов юноша у меня нет (я уже давно пенсионер), кто такой старавойтов понятия не имею, супер не читаю, с гамбургом не знаком (извини уж не угадал ты ни разу)..и что к областным, что к городским властям отношусь с одинаковым неуважением (мягко говоря)...ты же критикуя (совершенно справедливо) одну сторону как бы обеляешь (абсолютно необосновано) другую (или это так и было задумано? метода такая? вроде бы в защиту ничего и не сказал, а по смыслу выходит раз эти плохие, то те хорошие, так?)...так вот: нехорошие все (если ты еще не в курсе)..
3) что и кому мне говорить я уж сам решаю (без твоих пожеланий)...
4) да и не ставь ты столько восклицательных знаков (верный признак нехватки аргументов), всю клаву наверное обильно слюной забрызгал, не?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх