на правах рекламы
18:00
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

На 3-й Енисейской поставили имитацию забора   [ФОТО]  

от 20.08.13 в 11:11 версия для печати
На 3-й Енисейской поставили имитацию забора   [ФОТО]  

Минстрой потратил больше 3,5 миллионов, чтобы установить подобие забора в районе остановки «3-я Енисейская». Перешагнуть его – пара пустяков.

В районе остановки общественного транспорта «3-я Енисейская» на Левобережье завершается монтаж металлического ограждения, которое, по мнению чиновников, решит проблему с пешеходами, часто перебегающими дорогу в этом месте. Однако установленный забор настолько низкий, что перешагнуть его не составляет никаких проблем.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в начале года в районе 3-й Енисейской произошло два серьезных происшествия с перебегавшими дорогу пешеходами. В одном случае мужчина попал под колеса автобуса, в другом – женщину сбил грузовик. Оба пешехода погибли. Местные жители перебегают дорогу, поскольку светофор с зеброй установлен более чем в 300 метрах от остановки. Люди просили чиновников перенести светофор ближе к остановке либо соорудить надземный переход. Власти решили проблему на свой маневр – поставили на разделительной полосе металлическое ограждение.

Не было забора

Появился забор

– Высота разделительной полосы метромоста достигла 1,1 метра, которые составляет бордюрный камень и металлическая конструкция. Ограждение продлено почти до пересечения улиц Конева и 3-я Енисейская (общая длина «забора» составила 338 погонных метров – РИА «Омск-Информ») – это не позволит нерадивым пешеходам перебегать через проезжую часть в неположенном месте, – заявили в областном Минстрое.

Учитывая, что высота бордюра составляет 40 сантиметров, непосредственно на ограждение приходится около 70 сантиметров. Перешагнуть такое подобие «забора» может любой взрослый человек. Конечно, пожилые жители и родители с маленькими детьми теперь перестанут перебегать дорогу в неположенном месте. Однако остальные омичи, как и раньше, будут переходить на противоположную сторону в сплошном потоке машин. А значит, с большой долей вероятности, кто-то вновь попадет под машину.

Добавим, что на установку ограждения, который по большому счету является имитацией забора, из областного бюджета было потрачено 3,58 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Таким образом, погонный метр забора обошелся почти в 10 600 рублей. Я прямо сейчас бросаю работу и иду делать заборы.
3
Дорожные ограждения барьерного типа 11ДО-130-0,75-3,0-1,5. Цена 1км!! с НДС в Омске 788000(без покрытия) или 1161000руб (оцинковка)
0
Как-то так: Дорожные ограждения барьерного типа 11ДО-130-0,75-3,0-1,5. Цена 1км!! с НДС в Омске 788000(без покрытия) или 1161000руб (оцинковка)

Еще ведь и работа..., на которой тоже можно хорошо подзаработать!
3
За эти деньги можно было если не переход прокопать, то надземную эстакаду построить. Вместо этого областной минстрой отмахнулся от нормального решения проблемы. При этом абсолютно не стесняясь взять откат. Дураку понятно, что стоимость "забора" завышена в 2 раза, и на месте прокуратуры я бы поискал виновного в растрате наших с вами денег, Назаров тоже куда смотрит?
1
Уже перешагивают.
А те, к то не может перешагнуть, - перебегают дорогу, идут вдоль отбойника до его конца и вновь перебегают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх