на правах рекламы
10:32
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Врачам, которые выпустили в рейс пьяного капитана «Полесья», грозит уголовное дело

от 19.08.13 в 18:57 версия для печати
Врачам, которые выпустили в рейс пьяного капитана «Полесья», грозит уголовное дело
Следственный комитет намерен проверить работу врачей Омского речпорта, которые не проверили перед рейсом капитана теплохода «Полесье».
 
На врачей ОАО «Омский речной порт», которые не провели предрейсовый осмотр капитана теплохода «Полесье», может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи начали в отношении них проверку.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в субботу, 17 августа, в акватории Иртыша столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. В результате аварии погибли 6 человек, еще 47 были ранены. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УКРФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвиняемым по этому делу проходит 51-летний капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько (на фото), в его крови было найдено 1 промилле алкоголя. Сегодня он был заключен под стражу на 2 месяца Ленинским районным судом Омска.
 
Во время судебного заседания Ратько заявил, что накануне катастрофы выпил 300 миллилитров водки, а перед рейсом не прошел врачебный осмотр. Этот факт может стать основанием для возбуждения сразу двух уголовным дел – в отношении руководителя ОАО «Омский речной порт» (владелец теплохода) и врачей предприятия.
– Капитан теплохода заявил, что он был пьян и перед рейсом осмотр у медика он не проходил. Поэтому здесь еще одно направление расследования. Будет поднят вопрос о халатности тех людей, которые его в таком состоянии выпустили в рейс, – цитируют РИА Новости старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ западносибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антона Чернышова.
Сегодня на брифинге в облправительстве заместитель руководителя Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКР Виталий Герлиц заявлял, что уголовное дело по статье «Халатность» может быть возбуждено в отношении руководителя Омского речпорта. На предприятии сейчас идет масштабная проверка. Силовики изъяли судовую документацию, документы о допуске экипажей к управлению судами. Качество подготовки команд речников, вопросы трудовой дисциплины, режима работы и отдыха и другие вопросы сейчас изучают Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Прогулочные теплоходы, принадлежащие ОАО «Омский речной порт», временно прекратили обслуживание пассажиров, они поставлены на прикол у речного вокзала в Омске.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
всех на кол!
0
Да бред какой то. А где гарантия, что капитан не смог нажраться после прохождения медосмотра?
0
А то что не прошёл медосмотр - сто пудова - инсинуация
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх