на правах рекламы
06:19
+27 $ 73.77
86.85

В Омске запретили речные прогулки после крушения теплохода   [ФОТО]  

от 19.08.13 в 16:58 версия для печати
В Омске запретили речные прогулки после крушения теплохода   [ФОТО]  

Сегодня все прогулочные суда «Омского речного порта» стоят на приколе у речного вокзала. Поездки туристов по Иртышу временно отменили.

После крушения теплохода «Полесье-8», который в минувшую субботу, 17 августа, столкнулся с баржей на Иртыше, в Омской области проверяют все прогулочные суда. Речные поездки на теплоходах временно отменены, хотя на следующий день после трагедии корабли свободно катали пассажиров.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в субботу, 17 августа, в акватории Иртыша столкнулись теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. В результате ЧП погибли 6 пассажиров теплохода, еще 47 получили травмы различной степени тяжести. По факту речной аварии было возбуждено уголовное дело. Накануне глава Омской области Виктор Назаров распорядился проверить все суда, перевозящие людей. В Омск прибыл Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов (на фото справа).

– В настоящее время Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере эксплуатации водного транспорта. Сейчас проверяется владелец теплохода «Полесье» – ОАО «Омский речной порт».  В ближайшее время начнутся проверки по всем остальным судам, занимающимся пассажирскими и грузоперевозками на территории Омской области, – отметил Феоктистов.

Сегодня прогулочные суда, принадлежащие ОАО «Омский речной порт», стоят на приколе у речного вокзала в устье Оми. В кассах и справочной службе предприятия говорят, что прогулки по Иртышу приостановлены на неопределенное время. Особенно туманными выглядят перспективы экскурсионных туров в Ачаир, куда в субботу направлялся теплоход «Полесье».

– Какой Ачаир, уважаемые? – говорят в Омском речпорту. – Туда сейчас можно доехать только на автобусе или «Газели». Насчет прогулок по реке звоните завтра.

Возле касс на речном вокзале сегодня крайне немноголюдно, люди уже издалека видят неподвижные теплоходы «Москва» и, разворачиваясь, уходят. Тем многочисленным отдыхающим, кто обращается в кассы, дают рекламные листовки с номером справочной службы. Между тем, еще вчера, сразу после трагедии, прогулочные теплоходы вовсю курсировали по Иртышу. Сегодня сотрудники Омского речпорта говорят об этом, стыдливо отворачивая глаза.

По информации источников, близких к транспортной прокуратуре, силовикам дано задание серьезно проверить Омский речпорт. Его руководителю грозит уголовное дело по статье «Халатность». А значит речные прогулки на Иртыше возобновятся еще нескоро. 

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
как всегда проверка только поле катастрофы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх