на правах рекламы
09:44
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Назаров объявил 21 августа днем траура

от 19.08.13 в 15:32 версия для печати
Назаров объявил 21 августа днем траура

Послезавтра будут хоронить пятерых пассажиров потерпевшего катастрофу теплохода «Полесье». В этот день в Омской области будет объявлен траур.

Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил 21 августа днем траура по погибшим в катастрофе теплохода «Полесье-8». Об этом он заявил журналистам после окончания заседания оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы. Назаров сообщил, что 21 числа будут хоронить пятерых погибших пассажиров-омичей. Тело гражданки Казахстана будет отправлено на Родину за счет средств областного бюджета.

Также губернатор сообщил, что семьи погибших из областного бюджета получат по 500 тыс. рублей; людям, получившим серьезные травмы будет выплачено по 300 тысяч; получившим травмы средней тяжести и легкие травмы – по 100 тысяч. Напомним, что омская мэрия выделяет из резервного фонда семьям погибших по 200 тыс. рублей.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко отметил, что женщина, доставленная самолетом МЧС в Москву, перенесла полет нормально. Она находится в НИИ имени Вишневского. 33 человека по-прежнему остаются в омских больницах. В состоянии большинства из них наблюдается положительная динамика. Лучше себя чувствуют и все семеро травмированных детей.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. На борту теплохода находилось 56 человек вместе с экипажем. В результате ЧП погибли 6 человек, 47 пострадали. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
это чп продолжает иметь две параллельные версии - минтранса, где пароходство всячески выгораживает себя, направляя на алкоголь капитана, и противоположная, более реальная, где по сути виноватым оказывается руководство речного транспорта. 1) по выходным вряд ли проверяют медики, о чем писал народ, и вина здесь не на капитане. 2) техническая неисправность, о которой еще с 17-го вечера кричал везде сын капитана - похоже, становится основной (со слов следователей). вот поэтому - а хорошо бы, чтобы их не было на похоронах - этих чиновных лиц от речпорта!!! нечего им там делать - пусть вначале опровергнут версию следователей, - ведь если она верна, то вина капитана есть, но она вторична по отношению к тем, кто управлял поддержанием судов в порядке, а потом пытался с себя всю вину спихнуть на капитана (который, к слову, признал свою долю, в отличие от мелких душонок чинуш)!..
0
Да, очень были подозрительны дружные, развернутые комментарии команды о пьянстве капитана. регулярном. Чего ж раньше молчали, поборники нравственности? Похоже, не тогда они боялись испортить отношения с начальником, а сейчас - отношения с руководством.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх