на правах рекламы
04:47
+27 $ 73.77
86.85

Следователи говорят о возможной технической неисправности разбившегося «Полесья»

от 19.08.13 в 15:15 версия для печати
Следователи говорят о возможной технической неисправности разбившегося «Полесья»

Одна из главных версий трагедии на Иртыше – техническая неисправность судна. Все погибшие пассажиры теплохода «Полесье» уже опознаны.

По окончании заседания оперативного штаба по ликвидации последствий крушения теплохода «Полесье-8» заместитель руководителя Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКР Виталий Герлиц назвал две приоритетные причины катастрофы. По его словам, вместе с ошибкой управления судном рассматривается и версия о технической неисправности теплохода. Уже назначена экспертиза, которая и определит окончательную причину катастрофы.

– Все тела опознаны и переданы родственникам, – сообщил Герлиц.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. На борту теплохода находилось 56 человек вместе с экипажем. В результате ЧП погибли 6 человек, 47 пострадали. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Капитан судна Юрий Ратько заключен под стражу на 2 месяца.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да ! Вы что не дай бог это так и есть техническая неисправность причина аварии , тогда придется это признать устаревший флот и все трагедии с людми следствие развала производства и страны , а там и до Путина не далеко главного винновника устаревшего флота и промышлености , а так у капитана есть шанс еще поплавать на старой калоше при услови если его признают выпевшим или найдут промилли в крови , а так придется признать крах речного флота и системы в целом вместе с путинскими реформами , что нынешняя власть не позволить ему быть трезвым..
0
Как вариант могло Полесье на топляк налететь, с последующим отрывом или сильной деформацией подводного крыла, чем и был вызван резкий поворот влево, в сторону баржи. Экспертиза покажет.
1
Виктор77: Как вариант могло Полесье на топляк налететь, с последующим отрывом или сильной деформацией подводного крыла, чем и был вызван резкий поворот влево, в сторону баржи. Экспертиза покажет.
Вот тут то очень много вопросов. Учтите скорость теплохода, его массу, и что это за топляк такой, который (посчитайте энергию) смог изменить траекторию движения..... Даже бревно диаметром до 600 мм практически -не помеха..... Оно сломается как спичка...Но всё же возможно отклонение судна. Но, опять же дистанция межу бортами.....фактически маловероятно, что это топляк.... Специалисты чётко знают как ведёт себя такое судно.... При отрыве крыла (переднего), что такде маловероятно, теплоход будет идти по-прямой и отклонение будет в противоположную сторону от оторванной части..... Эксперты могут это точно определить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх