на правах рекламы
09:24
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Мэрия почтила минутой молчания погибших с теплохода «Полесье»

от 19.08.13 в 12:06 версия для печати
Мэрия почтила минутой молчания погибших с теплохода «Полесье»

Городская администрация адекватно отреагировала на трагедию на Иртыше. Память погибших почтили минутой молчания, их семьи получат компенсации.

В омской мэрии прошло аппаратное совещание, посвященное субботней трагедии на реке Иртыш, где столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. Чиновники почтили память погибших минутой молчания и обнародовали данные о размерах компенсаций для пострадавших и семей погибших.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. На борту теплохода находилось 56 человек вместе с экипажем. В результате ЧП погибли 6 человек, 47 пострадали. 

В отсутствие главы города Вячеслава Двораковского, который продолжает свой отпуск в Чехии, и его первого зама Александра Турко (он находится на совещании в облправительстве), аппаратное проводил вице-мэр, управляющий делами горадминистрации Алексей Меньшов. Именно он предложил почтить память погибших в речной катастрофе минутой молчания.

– Мы отойдем от традиционной схемы нашего совещания. Вы знаете, что 17 августа произошло столкновение теплохода «Полесье» и сухогруза-баржи. Я предлагаю почтить память погибших в катастрофе минутой молчания, – сказал Меньшов.

После окончания минуты молчания вице-мэр Ирина Касьянова сообщила, что городские власти взяли на себя организацию похорон погибших пассажиров.

– Принято решение, что МУП «Комбинат специальных услуг» будет оказывать всю помощь по захоронению. Единственное, родственники одной женщины пока не обратились, – отметила чиновница. – Есть одна женщина, родственники которой готовы перевезти ее в Казахстан. Она из Казахстана. Сейчас решается вопрос.

И.о. директора департамента финансов и контроля мэрии Светлана Акимова назвала размер компенсаций пострадавшим и семьям погибших. Из резервного фонда родственникам жертв катастрофы выделят по 200 тыс. рублей. Еще по 100 тысяч получат те, кто получил тяжелые травмы, по 50 тысяч заплатят пассажирам с травмами средней тяжести. Они также получат компенсации от страховой компании.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
а почему в области не объявлен траур?
0
Ну что, фанатично-верующие, задумайтесь...
-1
ещё поставьте памятник Вору -речного вокзала пусть его родня царствуется в подземелье.
-1
"Родственникам погибших будет выплачено 2,025 млн рублей, – заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев."
"Из резервного фонда родственникам жертв катастрофы выделят по 200 тыс. рублей."
Или 200 тыс.рублей это еще не все?
0
Вы читать умеете? 200 тыс. - это выплаты страховой компании. А 2 млн - это выплаты из бюджета!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх