на правах рекламы
09:42
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Пассажиры теплохода «Полесье» должны получить компенсации через 3 дня

от 18.08.13 в 23:51 версия для печати
Пассажиры теплохода «Полесье» должны получить компенсации через 3 дня

По закону страховая компания должна в течение трех дней выплатить тяжело пострадавшим и родственникам погибших по 100 тысяч рублей.

Тяжело пострадавшие пассажиры теплохода «Полесье-8», а также родственники погибших имеют право на получение предварительной выплаты от страховой компании в размере 100 тыс. рублей. Деньги им обязаны перечислить в течение 3-х дней после подачи документов, сообщил председатель правления Общества по защите прав потребителей в области страхования Игорь Пушкарь.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в субботу, 17 августа, на реке Иртыш столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. В результате аварии 6 человек погибли, 47 получили травмы различной степени тяжести. Одну из пострадавших доставили в Москву для получения специализированной медицинской помощи. Все пассажиры потерпевшего крушение теплохода были застрахованы в страховой компании «Энергогарант», а потому имеют право на выплаты компенсаций в соответствии с ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров».

– Жизнь и здоровье пассажиров теплохода «Полесье-8» застрахованы в ОАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант», а потерпевшие имеют право получить страховую выплату не позднее 30 календарных дней после предоставления всех необходимых документов, – отметил Игорь Пушкарь. – В тоже время согласно ст. 15 Федерального закона №67 родственники погибших пассажиров теплохода «Полесье-8», а также пассажиры, получившие тяжкий вред здоровью, имеют право на предварительную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Предварительные выплаты производятся не позднее трех рабочих дней после получения страховщиком письменного заявления и необходимых документов, содержащих сведения о потерпевшем, произошедшем событии и его обстоятельствах, а также предварительные сведения о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего.

Добавим, что согласно ФЗ №67, страховая компания обязана выплатить родственникам погибших в речной катастрофе 2 млн 25 тыс. рублей, из них 25 тысяч на погребальные расходы. Ранее, правда, мэрия Омска заявила, что похороны погибших будут оплачены из городского бюджета.

Все пострадавшие в результате кораблекрушения имеют право на выплаты компенсаций, которые определяются по специальным таблицам и зависят от тяжести травмы. Общий размер компенсаций не превышает 2 млн рублей.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот любят журналисты всякие трагедии - как случись что, так есть о чём писать. Вон сколько настрочили об одном и том же статей! Больше ничего другого и писать-то не надо..
Молодцы!
0
И что такого в том, что Журналисты так много пишут об этом?
Во-первых, писать много - это их работа;
Во-вторых, омичи, и не только, должны знать всю историю произошедшего.
0
Andrey: И что такого в том, что Журналисты так много пишут об этом?
Во-первых, писать много - это их работа;
Во-вторых, омичи, и не только, должны знать всю историю произошедшего.

Ну да, вы правы.. штук 30 подряд статей об одном и том же - это нормальная работа....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх