За штурвалом теплохода «Полесье» был именно капитан Ратько
на правах рекламы
16:01
+16 $ 96.04
102.25

За штурвалом теплохода «Полесье» был именно капитан Ратько

от 18.08.13 в 22:22 версия для печати
За штурвалом теплохода «Полесье» был именно капитан Ратько

Экспертиза, проведенная Следственным комитетом, доказала, что в момент крушения теплохода «Полесье» судном управлял его 51-летний капитан.

Следственный комитет обнародовал первые данные о ходе расследования катастрофы теплохода «Полесье-8», произошедшей на реке Иртыш в субботу. Экспертиза подтвердила, что судном управлял его 51-летний капитан Юрий Ратько (на фото в центре).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. На борту теплохода находилось 56 человек вместе с экипажем. В результате ЧП погибли 6 человек, 47 пострадали. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сразу после трагедии правоохранительные органы обнародовали сведения, что в момент ЧП за штурвалом теплохода находился рулевой корабля. Из-за отказа капитана давать показания следователям пришлось проводить экспертизу, которая показала, что теплоход управлял именно капитан Ратько. Уже известно, что в его крови нашли 1 промилле алкоголя, остальные члены экипажа были трезвыми. Завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении капитана «Полесья» под стражу, ожидается, что ему предъявят обвинения.

– Врачи в присутствии следователей провели медицинское освидетельствование капитанов обоих судов и всех членов команды, – пояснил старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышев. – В крови капитана теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько обнаружен алкоголь в количестве 1,00 промилле. Сейчас капитан задержан. Следователи направили в суд прошение об аресте капитана и заключении его под стражу. Суд примет решение по этому вопросу в ближайшее время.

Кроме того, следователи установили, что в момент столкновения с баржей теплоход «Полесье» двигался со скоростью 50-60 км/ч. Максимально разрешенная эксплуатационная скорость данного судна составляет 65 км/ч. О том, что теплоход буквально летел, говорят и пострадавшие в результате ЧП пассажиры лайнера.

Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Ну ладно капитан был пьян, а кто виноват то в столкновении?
-1
А Вы разве не поняли? Поясняю для не понятливых Капитан был пьян, он в счёт не идёт. Он просто не мог этого сделать с Ваших рассуждалок. Похоже виновата баба Маня, которая в это время пекла внуку пироги в г. Тара.( Капитан? Да ни боже мой)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх