Пассажирка теплохода «Полесье»: «Нам пришлось выбираться прямо по людям»
на правах рекламы
16:26
+16 $ 96.04
102.25

Пассажирка теплохода «Полесье»: «Нам пришлось выбираться прямо по людям»   [ФОТО]    

от 18.08.13 в 16:13 версия для печати
Пассажирка теплохода «Полесье»: «Нам пришлось выбираться прямо по людям»   [ФОТО]    

Спустя сутки после трагедии на Иртыше пострадавшие вспоминают, как они выбирались с тонувшего теплохода. Сейчас им оказывается квалифицированная помощь.

 

Сегодня, 18 августа, губернатор Виктор Назаров, срочно прервавший свой отпуск из-за катастрофы на Иртыше, встретился с журналистами, а после съездил в больницу к пострадавшим: глава региона посетил БСМП №1 и детскую городскую клиническую больницу №3. Вместе с губернатором в медицинские учреждения поехал его первый зам Юрий Гамбург. От городской администрации присутствовали и.о. мэра Александр Турко и заместитель мэра Ирина Касьянова. Сам глава города Вячеслав Двораковский сейчас находится в отпуске в Чехии и прерывать его не намерен.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. На борту теплохода находилось 56 человек вместе с экипажем. В результате ЧП погибли 6 человек, 47 пострадали. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

 

В данный момент в больницах города находится 34 человека. В БСМП №1 – 12 в удовлетворительном состоянии, 4 средней тяжести, 8 – в тяжелом состоянии. 12 человек было отпущено домой. В МСЧ №4 наблюдается два человека, еще две женщины скончались после того, как их жизнь пытались спасти врачи. В детской больнице находится 7 человек.

 

В больнице скорой медицинской помощи губернатора встретил главный врач Алексей Телятников. Он проводил правительственную делегацию сразу в отделение реанимации. Журналистов в это отделение не пустили, однако две пациентки из отделения травматологии согласились встретиться с представителями СМИ.

 

Одна из них, Татьяна Савченко, подробно рассказала о вчерашней трагедии на Иртыше. 

– Мы хотели поехать в Ачаирский монастырь, находились в самом начале теплохода, возле входа. Я только помню, что теплоход начал резко поворачивать налево, и я отключилась, меня привалило в проходе, – вспоминает пассажирка теплохода. – Когда я очнулась, люди были вокруг – подо мной, надо мной, я уже лежала в воде. Мне помог мой муж и кто-то из команды. Выбиралась я прям по людям, истерика была везде. Первых эвакуировали самых тяжелых – там были люди без сознания и с оторванными ногами. Пришлось подождать. Глядя на тех, кто больше пострадал, мы терпели. Какая-то баржа рядом была, нас туда несколько человек перенесли, а потом к берегу доставили, нас там уже скорые ждали.

Омичка также рассказала, что капитана судна не помнит, пассажиры видели только команду, все ехали в расслабленном состоянии, в хорошем настроении. Женщина отмечает, что скорость судна была очень большая, но люди все сидели на своих местах, перегруза не было.  

 

В городской детской больнице №3 губернатор также посетил тяжело раненых ребятишек. По его словам, всем пострадавшим помощь будет оказана в полном объеме, несмотря на то, что особых просьб от пациентов не поступало. Журналистов особо растрогала история двух сестренок – Юлии и Екатерины Глетц, которые плыли на теплоходе вместе с бабушкой и тетей. После катастрофы они первым делом нашли друг друга, потом своих родных. К счастью, все оказались живы. 

– Для нас было важно понять, насколько есть удовлетворенность всеми необходимыми мерами, для того чтобы люди не чувствовали себя брошенными, и четкое понимание, что мы сделали все для людей, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно в той ситуации, в которой они оказались, – сказал губернатор после посещения больниц. – На сегодня, я считаю, состояние удовлетворительное. Все необходимые меры приняты. Сегодня со всеми пострадавшими работают психологи МЧС, они тоже здесь присутствуют. С родственниками тоже проведены беседы. Всем взрослым мы разъяснили, что им будет оказана моральная и материальная помощь, и все необходимые меры, чтобы люди поняли, что они не брошены нами как властью. 

Добавим, что размер материальной компенсации для семей пострадавших будет озвучен  завтра, 19 августа.

Светлана Саликова 

Фото Татьяны Шакировой

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
поправьте, пожалуйста, июль на август
0
Поправили. Спасибо
0
Сам глава города Вячеслав Двораковский сейчас находится в отпуске в Чехии и прерывать его не намерен... Да конечно подумаешь ерунда какая... зачем отпуск то прерывать.. ужас какой то...
-1
А что он должен был прискакать на вороном коне?? Губернатор на месте - значит все в порядке)
0
Да уж! Нам "повезло"больше.Где то месяца полтора-два назад наш теплоход отчалил,с километр проплыл,задымил и с трудом пришлепал обратно к пристани.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх