на правах рекламы
23:44
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

На сотрудников Омского речпорта, выпустивших в рейс пьяного капитана, могут завести уголовное дело

от 18.08.13 в 14:29 версия для печати
На сотрудников Омского речпорта, выпустивших в рейс пьяного капитана, могут завести уголовное дело

Следователи проверяют наличие халатности в действиях должностных лиц ОАО «Омский речной порт», которые вчера выпускали в рейс теплоход «Полесье-8».

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц ОАО «Омский речной порт», которые выпускали в рейс потерпевший крушение теплоход «Полесье-8». Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Также стало известно, что в момент трагедии в состоянии алкогольного опьянения находился только капитан «Полесья».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. В результате ЧП погибли 6 человек, еще 47 ранены. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

– На сегодняшний день запланировано проведение детального осмотра теплохода после его извлечения из воды, допросы остальных пассажиров теплохода, а также изъятие в ОАО «Омский речной порт» судовой документации и документов о допуске экипажей судов к управлению, – сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте. – Кроме того, по факту халатности должностных лиц ОАО «Омский речной порт» при выпуске водного судна в рейс следствием организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа под руководством заместителя руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. В течение первых суток был проведен первоначальный осмотр места трагедии, в ходе которого следователи частично осмотрели теплоход «Полесье-8». Тела погибших направлены в морг для опознания и производства судебно-медицинской экспертизы.

– В целях установления состояния алкогольного и наркотического опьянения назначены и проведены химические исследования в отношении 4 членов экипажа теплохода «Полесье-8» и 2 членов экипажа толкача баржи. Согласно протоколу медицинского освидетельствования у капитана теплохода обнаружен алкоголь. У остальных 5 членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не установлено, – отметили в Следственном комитете.

Капитан теплохода «Полесье-8» еще вчера был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что капитан теплохода отказался от дачи показаний.

Уже допрошены члены экипажей обоих судов, 24 пассажира теплохода «Полесье-8», а также 4 свидетеля из числа членов экипажей иных судов. В ходе проведенных выемок изъяты документы на судно «Полесье-8» из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО «Омский речной порт», диспетчерские и кассовые документы.

Расследование уголовного дела продолжается. 

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх