на правах рекламы
09:19
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Под Омском начали поднимать разбившийся теплоход «Полесье»   [ФОТО]    

от 18.08.13 в 14:06 версия для печати
Под Омском начали поднимать разбившийся теплоход «Полесье»   [ФОТО]    

Сотрудники МЧС вместе с полицией и водолазами приступили к подъему теплохода, потерпевшего крушение на Иртыше. Работает плавучий кран.

В акватории Иртыша, близ поселка Новая Станица, начались работы по поднятию теплохода «Полесье-8», потерпевшего крушение в результате столкновения с сухогрузной баржей. Чтобы из баков судна не вытекло топливо, спасатели оградили место ЧП бонами.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. В результате ЧП погибли 6 человек, еще 47 ранены. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

– На месте происшествия работают сотрудники МЧС, УМВД, следственно-оперативная группа и водолазы аварийно-спасательной службы. Для недопущения возможного разлива нефтепродуктов были установлены боны, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

На сегодняшней пресс-конференции глава спасательного ведомства Владимир Корбут отметил, что потерпевший крушение теплоход затонул на 2/3. Вчера вечером судно начало опускаться в воду, его закрепили плавучим краном, установили боновые заграждения для утечки материалов. Из воды теплоход поднимают с помощью плавучего крана. 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Омской области

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот может и прояснится версия сынка капитана - что у судна заклинило рулевую рейку. А вот то, что народ пишет - мол, там узкий судовой ход и всегда есть риск столкновения - это меня уже не радует: как-то не больно охота больше кататься, прочитав это "от народа"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх